laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

"Там будет плач и скрежет зубовный". (о квотах на лечение).

Originally posted by pch_maya at "Там будет плач и скрежет зубовный". (о квотах на лечение).
ГОСПОЖА МИНИСТЕРША ГОЛИКОВА, ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА, КАК ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ?

КАК ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ? БЕСПОКОЮСЬ Я. ТУТ СТАНОВИТСЯ СТРАШНО. ЕСЛИ БЫ ВЫ СЛЫШАЛИ, КАКИЕ СЛОВА В ВАШ АДРЕС И В АДРЕС ВАШИХ КОЛЛЕГ, ДА С КАКИМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ПОСЫЛОМ, ДА В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ СЛЫШНЫ У НАС. ОТ РОДСТВЕННИКОВ ПАЦИЕНТОВ, ОТ ДЕЙСТВУЮЩИХ МЕДИКОВ НА ПРОЩАНЬЕ, КОГДА ОНИ УХОДЯТ ТОЛПАМИ ИЗ ПРОФЕССИИ, ПОТОМУ ЧТО УЖЕ КРАЙ.

Нам уже не позволили провести пикет возле минздрава. Заботятся о безопасности ваших чиновников. Смотреть нам в глаза, наверное, опасно? Нарушается правильное пищеварение, невозможно нормально работать, писать отписки и считать деньги? А тут - перед глазами непрекращающийся конвейер с детскими гробами, реальный, осязаемый. Причины этих смертей – не оказанное вовремя лечение, отсутствие средств, отсутствие койко-мест: ДОКУМЕНТ ОТ ВРАЧА

И сейчас этих смертей станет больше. Вот и захотелось посмотреть на вас теми же глазами. Спросить:

МОЖЕТ, ВЫ, ВСЕ-ТАКИ ПОДСКАЖЕТЕ, КАК ВЫЖИВАТЬ ТЕМ, КОМУ ОТКАЗАНО В ЛЕЧЕНИИ И СОЦИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТЕПЕРЬ, КОГДА ЭТОТ ОТКАЗ БУДЕТ УЗАКОНЕН И УЖЕ ПОЯВИЛИСЬ ПРИЗНАКИ ЕГО ИСПОЛНЕНИЯ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ? Они будут писать, звонить, просить помощи, все больше и больше. Где ее взять? Где нам взять СТОЛЬКО?!

Я, как скромный представитель благотворительного фонда, могу советовать своим подопечным лишь бежать из этой страны при первой возможности. Я не вижу сейчас другого выхода. Стране не до них: страна считает их деньги. Застрелиться и эвтаназировать своих детей я им советовать не могу ввиду определенных морально-нравственных ограничений.

Вы говорите, что вся надежда на благотворительность? Вы всерьез полагаете, что богатые дяди за свой счет полностью обеспечат попавшим в беду все потребности и спасут все жизни? Т.е., вы будете покупать себе движимость и недвижимость, а богатые дяди будут спасать детей, так?

Вы что делаете? А может, вы просто не в курсе того, к чему приведет ваш новый грандиозный прожект? Это не что иное, как геноцид, и уже практически узаконенный. Еще это можно назвать узаконенной пассивной эвтаназией. Миллионы граждан, в том числе детей, не получат лечение. Их направят лечиться в свои регионы, где нет узкопрофильных специалистов, где не знают, как лечить этих больных, где не учатся их лечить. Да и как и когда им учится?.. На какие средства?.. Им бы свои семьи прокормить! А на какие средства обеспечивать региональные клиники? Когда количество ваших чиновников увеличивается, и все они хотят кушать много, дорого и разнообразно, отдыхать в лучших отелях и как можно подальше от этой страны. Увеличивать свой автопарк, покупать недвижимость за рубежом.

Ниже я привожу выкладку на основе обращений пациентов и их родственников о том, что сейчас происходит. Она дана на примере одного заболевания – как сейчас говорят, «новомодного муковисцидоза». Букв немало, но иллюстрация более чем яркая. Пишет председатель МОО «Помощь больным муковисцидозом» Мясникова Ирина Владимировна. Read more... )

––––––––––––––––––––––––––––––––––

Просьба к читателям: Хотелось бы, чтобы в комментариях к этому письму были сообщения о известных вам нарушениях прав пациентов со стороны государства от непосредственных свидетелей. Только, пожалуйста, с именами, датами и названиями: это существенно. Хотелось бы собрать все это вместе, а также вместе подумать: что со всем этим делать? Готовиться к худшему или…?

Майя Сонина, руководитель благотворительной программы "Кислород".
троллям здесь не отвечают, а сразу отправляют в бан.

Tags: Достало
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Про кино

    1. Частная жизнь Шерлока Холмса / The Private Life of Sherlock Holmes (1970). И до 2010 г. деятели экранных искусств на основе произведений…

  • О всех созданиях — больших и малых / All Creatures Great and Small (2020 – ...)

    30 лет прошло как вышла последняя серия телеадпатации книг Джеймса Хэрриота о трудовых буднях ветеринаров Йоркшира. И в Великобритании решили, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments