laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

НКО душат!

Originally posted by mamapoli at НКО душат!
Знакомые с сайта Отказники.ру прислали письмо:
Дорогие друзья!
Это касается КАЖДОГО из нас.
Для меня лично это значит, что с нового года мы стоим на грани закрытия фонда.
Так как 70 процентов наших расходов это оплата труда нянь для отказников и детей-сирот на лечении. То есть ЗАРПЛАТЫ. И искать спонсоров на то, чтобы на 20 процентов увеличить нехилую сумму привлеченных средств ради того, чтобы отдать ее всю в карман родному государству, я не могу. Это нереально.
Это значит только одно: 1 января я увольняю треть нянь. И часть сотрудников.
И это вынуждено будет сделать каждое второе НКО, Если мы ничего не изменим.

Я позавчера была в министерстве экономического развития, нам удалось предложить поправки, включающие часть нко(оказывающие услуги социального толка) в категорию льготных, но боюсь уже поздно, сегодня эти поправки пошли в минфин, но реальные шансы, что их учтут, близки к нулю.
Единственное, что может нас спасти, да, именно спасти, от полного краха еле-еле затеплившегося третьего сектора, это слаженная и громкая компания в защиту НКО.

Я предлагаю сейчас собраться и организоваться.
Без промедления и с полным участием ВСЕХ.
Что можно сделать:
1. Открытые письма против этого ноого закона с просьбой включить НКО в льготную категорию. (Рыбу мы набросаем в ближайшие пару дней)
2. Трубить об этом через свои блоги, сайты, дружественные СМИ.
3. Делаем на следующей неделе общую пресс-конференцию, на которой должны быть максимум представительных и известных московских НКО.
И приглашаем туда все свои запасы прессы, обязательно.
4. Все что угодно еще, что приходит к вам в голову.


Подробности:



svetlana75: что это значит конкретно: вот есть мальчик Антон. Ему нужна няня, потому что он тяжело болен, а мама его бросила, а ему нужен постоянный уход, 24 часа в сутки, нежный и внимательный, не казенный, не для галочки.
Ему нужна няня, а фонд Отказники с 2011 года будет вынужден сократить огромное количество нянь... значит малыш Антон останется без няни, без ухода, без шансов...

Нужна помощь, перепостите!
Tags: Достало
Subscribe

  • Птичка

    Сегодня видела очень красивую птичку, оказалась - свиристель, 45 годков живу и не знала, что эта хохлатая прелесть у нас зимует. Фото не сделала,…

  • (no subject)

    Ну, с праздничком. Всем любови и моркови. Я чуток потерялась, комп немножко помер и не реанимируется пока, с планшета-телефона-телевизора писать…

  • И снова третье сентябряяя...

    Все побежали. )) Ну и я. Еще утром два часа утром промариновалась в поликлинике, чтобы привиться о гриппа. Параллельно мимо меня бегала доктор и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments