laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

История удивительной женщины и её удивительной любви.

Originally posted by luch_svetik at История удивительной женщины и её удивительной любви.

 

     ЗАГАДКА

ОТГАДКА ) 

    Её зовут Розмари Сиггинс. Это представится диковинным, но, несмотря на своё увечье, она смогла повстречать любовь, родить детей и быть счастливой…" Я могу делать всё тоже самое что и все остальные," - говорит о себе Розмари - "Я только делаю это немного иначе..."
   Розмари, которую СМИ окрестили "женщиной с половиной тела", родилась в городе Пуэбло (Колорадо, США) обычным ребёнком, однако вскоре из-за генетического отклонения, ей пришлось ампутировать обе ноги.
    Это редкое заболевание называется Сакральный Агенез - в её спине не хватает четырех позвонков. От этого её ноги совершенно не действовали, и мать разрешила врачам удалить их…
     По словам Розмари, это решение было самым лучшим, что родители могли сделать для неё…Ещё в школе она отказалась носить протезы…"Сама себе по колено!" – так Розмари Сиггинс комментирует свою юную фотографию с надоевшими ей протезами. 
    И хотя администрация  требовала, чтобы она была похожа на остальных, Розмари после визита родителей в школу всё-таки пошли навстречу. Вместо того, чтобы передвигаться на костылях, или в коляске, Розмари бегает на руках, носится на скейтборде, и реставрирует могучий Форд-Мустанг, собираясь заняться автогонками.
     Розмари увлекалась  машинами ещё в детстве... Буквально с трехлетнего возраста она с отцом много времени проводила в гараже. Когда ей исполнилось шестнадцать, родители подарили ей автомобиль с ручным управлением…Именно, благодаря увлечению автомобилями она познакомилась со своим будущим мужем, владельцем магазина запчастей для гоночных машин.
     Сначала  это был обычный флирт, но через 2 года состоялась свадьба. На свадебных фото невеста жениху по колено, меньше свадебного торта.
      В 1999 году Розмари родила  сына - первый известный случай в медицине, чтобы кто-нибудь с Сакральным Агенезом родил дитя. Мальчика назвали Люк Райан…
     Кроме того, Розмари всё время ухаживала  за своей семьей - мать долго болела раком,
Когда  она умерла  от этого недуга,  Роза перебралась в семью, и ухаживала за отцом с болезнью Альцгеймера. Отец пил  и вскоре тоже заболел лейкемией - он присоединился к матери Розмари в декабре 2007 года...
      У брата Розмари в 8 лет диагностировали  шизофрению, и с тех пор его состояние неуклонно только ухудшается, принимая иногда агрессивную форму…Так что, ей приходится ухаживать и за братом…
который в 29 лет имеет разум 8-летнего  и у которого вдобавок участились (!) приступы в виде вспышек ярости.
     У героической женщины внимания  и терпения хватает на всех…
     А её проворству  можно только позавидовать…
     Когда надо приготовить  обед, Розмари вскакивает на прилавок рядом с плитой, а то и на саму плиту! 
Хотя  у  Розы проблемы с руками, т.к. она их почти 30 лет использовала, практически, как ноги...
     
Несмотря на жизненные трудности, Розмари ещё и выступает с докладами в школах - глядите, мол, если я могу делать всё что захочу, то вы и подавно сможете…
   
”Много людей  с ограниченными возможностями считают, что им кто-то и что-то должен…Но я росла с убеждением, что никто не обязан вам ни копейки. Мир вам не обязан за то, что вы посетили его… Вы должны использовать то, что у вас есть, свои ресурсы… Надо просто вставать и идти, и просто делать…”   

МНОГО ФОТО )


Tags: Про жизнь
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments