laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Жил-был кот

Давненько собиралась написать про кота. который когда-то жил у меня. Завелся он, когда мне было лет 18. Случилась оказия - у подруги окотилась кошка. Вообще мама этого кота была совершенно замечательна тем, что, будучи сиамской, отвечала мифу об этой породе - была невероятно агрессивна и злопамятна. За что и была названа Джиной (привет "Санта-Барбаре"). К тому же была очень... м-м-м.. сексуальна по-кошачьему. Едва откормив котят, тут же требовала следующей порции секса, изводя семью подруги круглосуточным ором.
Кота моя подруга нарекла Шефом, но после он был переименован в Тома (Томаса), чего подруга понять не могла и называла меня дурочкой, но на шефа он никак не тянул, поскольку был невероятно глуп и беспредельно добр, а также офигительно красив. Жаль фоток его не осталось, ну не было у меня тогда фотокамеры.

Такой характер сделал его жизнь весьма трудной, поскольку мой отец его беспрестанно воспитывал - научил лежать подолгу на спине и не шевелиться, запускал "в космос" (садил в полотняный мешок из-под лото и раскручивал, после чего Томас передвигался с трудом, поскольку лапы заплетались) и периодически поил валерьянкой. Несмотря суровое обхождение со стороны папы, когда он заболел раком, Томас спал только рядом с ним.
Однажды летом его случайно оставили на балконе на ночь, и нашли только к вечеру по окнами.Живем мы на 4 этаже. Кот был цел и невредим, однако после такого приключения проспал сутки и еще больше поглупел.
Еще он отличался любовью к тайному поеданию варенья по ночам, если оно забывалось на столе, вообще насчет пошариться по столу - это он обожал.
Прожив что-то около 7 лет, Томас переехал в деревню, поскольку однажды неаккуратно с разбегу прыгнул на мой живот, в ктором поспевала девочка Даша, что, учитывая нелюбовь моего мужа с практике содержания животных в городской квартире, было не очень хорошо с его стороны. Через несколько недель он тихо помер, по-видимому, сожрав чего-то не того.
Вот с такой нелегкой судьбой кот.
Tags: Кошкино
Subscribe

  • Птичка

    Сегодня видела очень красивую птичку, оказалась - свиристель, 45 годков живу и не знала, что эта хохлатая прелесть у нас зимует. Фото не сделала,…

  • (no subject)

    Ну, с праздничком. Всем любови и моркови. Я чуток потерялась, комп немножко помер и не реанимируется пока, с планшета-телефона-телевизора писать…

  • И снова третье сентябряяя...

    Все побежали. )) Ну и я. Еще утром два часа утром промариновалась в поликлинике, чтобы привиться о гриппа. Параллельно мимо меня бегала доктор и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments