laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Ярик Колосов и его мама...

Originally posted by bulbashov at Ярик Колосов и его мама...



История про Ярика Колосова многим уже известна, если кто-то не в курсе, напомню вкратце. Тяжело больной мальчик после нескольких неудачных операций на брюшную полость в Ростове, был переведен в Российскую детскую клиническую больницу в Москве. Состояние ребенка было очень тяжелым (непроходимость кишечника) и было решено сделать операцию в четвертый раз. Операция прошла не самым удачным образом, что вызвало осложнения. Ярика, по словам зам. глав врача ждет еще одна операция, когда организм "сможет отдохнуть". На данный момент мальчик провел в РДКБ уже 7 месяцев. Кишечник на период восстановления выведен на животе.
Мать написала письмо президенту о многочисленных нарушениях в московской больнице. ЖЖ сообщество стоит на ушах, проклиная врачей и всю российскую медицину. Были даже идеи вспороть животы врачам.


Вчера с корреспондентом ездили в больницу. Туда же вчера приезжал Павел Астахов - уполномоченный по делам детей. Дмитрий Анатольевич, узнав о жалобах матери больного ребенка, распорядился разобраться с этой проблемой. Омбудсмен, проведя в больнице около 2 часов, сделал выводы, что нарушения действительно имели место быть, с чем согласился и глав. врач.

С глав. врачом поговорить не получилось. Его видимо еще не отпустило, но удалось пообщаться с его заместителем Андреем Бологовым и хирургом, оперировавшим Ярика.

-Мы делаем, все что можем. Наша больница - это помойка! Когда где-то лечить ребенка не получается, то его отправляют к нам, т.е часто нам приходится переделывать чью-то неудачную работу. Этот случай не исключение, у ребенка муковисцидоз, если просто то в организме не вырабатывается слизь. Сейчас это даже можно вылечить, но у нас были проблемы с операцией на кишечнике. После работы наших Ростовских коллег было уже сложно что-либо сращивать, теперь придется ждать.
Относительно матери, то мы всегда пытаемся понять людей в такой ситуации. Это очень сложно, когда болеет твой ребенок, да так серьезно болеет. Мы всегда пытаемся объяснить, найти общий язык, но в этот раз у нас ничего не получается. У ребенка случаются ухудшения - он же ТЯЖЕЛО болен! на данный момент это неизбежно, однако мать во всем считает нас виноватыми. Мы собирали консилиум из лучших московских врачей и в ее присутствии обсуждали дальнейшее лечение, она все поняла и согласилась, но через некоторое время вновь выражала недовольство происходящим в больнице.


Относительно поведения мед. сестер, о котором упоминалось все в том же письме, врачи ответили уклончиво, хотя я и сам понимаю, что они тоже люди - ангельское терпение у мед персонала только в платных клиниках.

В общем, я для себя выводы сделал. Я сам конечно знаю что такое отечественная бесплатная медицина, но про данный случай с большинством не соглашусь. А если учесть, что в этой ситуации мать собирает деньги и ооочень хочет уехать в Германию лечиться, то думаю у многих вопросов тоже не останется.




остальные фото здесь )
Tags: Про жизнь
Subscribe

  • Прогулочная коляска для Кости

    Оригинал взят у elenscalare в Прогулочная коляска для Кости Здравствуйте, друзья! У моего сына Кости ДЦП . Форма заболевания самая…

  • Дискриминация наших детей

    Оригинал взят у phontanka в Дискриминация наших детей Друзья, пожалуйста, поддержите проблему! Стандарты ФГОС в том виде, в котором…

  • Петиция

    Оригинал взят у phontanka в Петиция Петиция Путину - отменить бесконтрольную замену лекарств здесь речь идет о пациентах после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment