laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Маресьев пожал бы ей руку - если б она была

Originally posted by luch_svetik at Маресьев пожал бы ей руку - если б она была
     Джессика Кокс (Jessica Cox) может писать, работать на компьютере, мыть голову, расчёсывать волосы и просто разговаривать по телефону. Согласен, в этом нет ничего удивительного, даже учитывая тот факт, что она делает это ногами - в мире достаточно примеров людей, лишившихся обеих рук и виртуозно владеющих нижними конечностями. Удивительно другое - Джессика стала первой в мире женщиной без рук, получившей свидетельство пилота.
     Джессика Кокс проживает в городе Тусон, Аризона. Среди её достижений - занятие чечёткой, университетский диплом психолога и два чёрных пояса по тейквондо. Как объясняет Джессика, она никогда не употребляет
выражения  «я не могу», она говорит «я ещё не научилась». Она не проводит различие между большими и малыми целями, поэтому нет ничего странного в том, что в списке поставленных задач у неё наряду со скалолазанием находится желание научиться завязывать волосы в хвост. «Эти резинки для волос постоянно выводят меня из себя, - улыбается Джессика, - но так уж вышло, что с рождения я вынуждена ко всему адаптироваться».
     Врачи не могут сказать точно, почему Джессика Кокс родилась без рук. Во время сонограмм и предродовых исследований не удалось выявить этот редкий врождённый дефект. «Когда я родилась, мои родители были шокированы. Но они делали всё, чтобы я чувствовала себя нормальным человеком, который ничем не отличается от других».
     Поэтому, как и все дети, она сначала научилась самостоятельно есть, потом писать, несмотря на то, что у неё не было рук. В школе Джессика активно участвовала во внеклассных мероприятиях, занималась плаванием и танцами, в 10 лет начала посещать секцию тейквондо, а уже через 4 года получила свой первый чёрный пояс (второй она получит во время учёбы в колледже). «Конечно, были ситуации, когда некоторые начинали пялиться на меня или делали замечания по поводу моих недостатков, но я все отрицательные эмоции старалась превратить во что-то положительное. Это сделало меня очень целеустремлённой».

     Джессика боялась только одного - летать. «Сколько себя помню, полёты всегда вызывали у меня ужас», - вспоминает девушка. Даже на качелях в школе она каталась со страхом, закрывая глаза и представляя себя Суперженщиной, парящей над детской площадкой. С возрастом ситуация не изменилась и перелёты на пассажирских самолетах были для неё сущим кошмаром. Однако три года назад она получила шанс преодолеть свой страх.
     В 2005 году после выступления Джессики Кокс на одном из мероприятий к ней подошёл пилот Робин Стодарт (Robin Stoddard), представитель некоммерческой организации Wright Flight, и спросил, не хочет ли она научиться летать на самолёте. Из-за боязни перед полётами, преследовавшей её с детства, первым желанием Джессики было отказаться, но, тем не менее, она решила попробовать. Уже через несколько часов тренировочных полётов страх уступил место привязанности к небу. Девушка решила, чего бы это ни стоило, получить свидетельство пилота.
  ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ )

По материалам www.rightfooted.com, www.telegraph.co.uk и www.plasticpilot.net


Tags: Про жизнь, особое детство
Subscribe

  • Птичка

    Сегодня видела очень красивую птичку, оказалась - свиристель, 45 годков живу и не знала, что эта хохлатая прелесть у нас зимует. Фото не сделала,…

  • (no subject)

    Ну, с праздничком. Всем любови и моркови. Я чуток потерялась, комп немножко помер и не реанимируется пока, с планшета-телефона-телевизора писать…

  • И снова третье сентябряяя...

    Все побежали. )) Ну и я. Еще утром два часа утром промариновалась в поликлинике, чтобы привиться о гриппа. Параллельно мимо меня бегала доктор и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments