laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Без вашей помощи Настя задохнется!

Originally posted by nikita_lis at Без вашей помощи Настя задохнется!
70.54 КБ

За 12 лет Настя перепробовала огромное количество разных лекарств, начиная с того самого момента, как слово «муковисцидоз» превратилось для ее семьи из непонятного термина в диагноз, с которым придется жить и всю жизнь бороться. В родном городе Северодвинске с лекарственным обеспечением, вообще тяжело. Даже самые обычные антибиотики не отпускаются по рецептам, их приходится заменять другими — дешевыми и, как правило, неэффективными, но которые есть здесь и сейчас.

До недавнего времени наблюдающие Настю врачи вообще не знали, как ее организм ответит на то или иное лекарство. В прошлом году после внутривенной инъекции нового препарата у девочки случился анафилактический шок. Только после этого случая врачи стали говорить об обследовании в Москве, и в январе этого года Настя, наконец, была госпитализирована в РДКБ. Врачи недоумевали — как можно было довести ребенка до такого состояния? Они с трудом смогли услышать, что девочка вообще дышит, весила она всего 27 кг при росте в 137 см.

Сейчас Настя уже дома — наслаждается ощущениями: после лечения она может дышать и не задыхаться от каждого вдоха. Оказалось, что ее организм очень хорошо реагирует на препарат Брамитоб. Но его ей никогда не прописывали: зачем, если бесплатно его не получить, а купить все равно не получится — он очень дорогой. Настю выписали, но предупредили, что курс лечения необходимо продолжить, иначе мокрота снова забьет все легкие. Денег на него у родителей Насти нет. Курс лечения стоит 280 994 рубля и его нужно начинать уже сейчас.

Все способы пожертвований вы можете узнать на сайте фонда Помоги.Орг

Tags: нужна помощь, особое детство
Subscribe

  • Звезда ютуба OwlKitty

    Кошечка Лиззи (сценическое имя OwlKitty) хочет сниматься в кино, а чуткий хозяин ей в этом помогает, снимая версии-пародии сцен из известных фильмов…

  • Котики на кухне - хозяину лайки

    Для повышения спокойствия и позитива в организме начала смотреть канал на ютубе, в котором японский вьюноша готовит еду, а котики на это смотрят -…

  • Мимими

    Ох тыж, я должна это показать, к Дауни-джуниору отношусь не то чтобы прохладно, но не фанат. Но такое фото - все мимиметры сгорели напрочь. Не знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments