laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Крик о помощи!

Originally posted by nikita_lis at Крик о помощи!
Порой кажется, что в мире нет предела человеческой жестокости и равнодушию. Они могут принимать разные формы – открытой агрессии или замаскированной под законы справедливости, но на деле всегда доводят человека до отчаяния. Особенно когда бороться с ними нет ни сил, ни ресурсов, ни даже физической возможности.

Трагедия с Лидией Дергачевой произошла 5 лет назад. Возвращаясь с заказа такси, остановилась, подобрать таксовавших на морозе, засыпанных снегом пешеходов. Проезжая по пустынному участку дороги, Лидия ощутила сильный удар в шею и почувствовала, как что-то горячее потекло за воротник. Зажав рану рукой, она бросилась из машины и, крича о помощи, побежала прочь.

Помощь не пришла. Женщина очнулась в луже собственной крови со множественными ножевыми ранениями. Она попыталась встать – не получилось.

«6 месяцев я провела в больнице. Все это время возле меня жили на стульчиках моя мама и 12-летний сын. Вокруг трубки, приборы, тело – деревянное, обездвиженное, в горле – непроходимый комок из горечи и отчаяния. И вечный вопрос, - а стоит ли жить? Но рядом всегда 2 родных человека, на меня смотрели любящие, не смотря ни на что глаза. Значит, стоит.»

Через год мама Лидии умерла. Она осталась одна, инвалид первой группы, полностью парализованная с ребенком на руках. К ним переехал брат Лидии, обещая заботиться и ухаживать за ней. На деле все оказалось совсем иначе. В течение 4 лет родной человек, брат фактически выживал Лидию из маминой квартиры. Устраивал попойки, завел собаку, которую никто не выгуливал, и которая не пускала в дом социальных работников и врачей, проводил «разъяснительные беседы», внушая больной сестре мысли о самоубийстве. Однажды в разговоре, когда Лидия попросила заняться вопросами наследства на квартиру, вышел из себя, повалил из коляски и начал душить. Сын бросился защищать маму. Впервые в жизни мальчик был избит, избит родным дядей.

Читать далее )

Сейчас Лидия из последней надежды обращается в благотворительные организации. Так ее историю узнали в фонде Помоги.Орг. Остаться равнодушными не получилось. Полностью парализованная женщина с сыном оказалась на улице, потому что ни одному человеку на свете не было до нее дела.
Страничка Лидии на Помоги.Орг

«Я очень хорошо помню момент, когда тогда очнулась в луже крови, а вокруг никого. – рассказывает Лидия. - Попыталась встать и поняла, что не могу. Мне кажется, я застряла во времени. Я до сих пор на том пустыре, в отчаянии пытаюсь выбраться и подняться, и тяну ко всем руки за помощью. Но вокруг только безликие тени, которые не слышат моих криков. Я не верю, что людям все равно. Наверное, я просто еще не докричалась.»
   
До покупки приемлемого жилья Лидии не хватает 250 000 рублей. Можно пройти мимо, - об этом никто не узнает. А можно помочь.

Реквизиты )



10.91 КБ   13.04 КБ

Tags: нужна помощь
Subscribe

  • И снова третье сентябряяя...

    Все побежали. )) Ну и я. Еще утром два часа утром промариновалась в поликлинике, чтобы привиться о гриппа. Параллельно мимо меня бегала доктор и…

  • Если хочешь быть мне другом

    Ай-ай, была уверена, что во втором сезоне "Внутри Лапенко" в этой сцене песня - специально написанная пародия на хиты 70-80-х. Но, нет,…

  • (no subject)

    Дуэт "Ичигó Танýки", что переводится как "Клубничный Енот" очень классные ребята и делают каверы русских песен на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments