laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Огромная тумбочка для российского здравоохранения

Originally posted by doctor at Огромная тумбочка для российского здравоохранения
Рошаль выступил с большим докладом о состоянии здравоохранения. Напрямую настучал Путину о том какой происходит ужас в управлении здравоохранением. Говорил долго, слушать трудно. Много мелких деталей. Трудно выделить главное.
Но! Слова сказаны, услышаны. Русский народ, как всегда надеется - вот теперь, когда Царь услышал, он что-то изменит, он поможет.
Ролик:


Сотрудники Минздравсоцразвития обиделись, написали в своём блоге письмо тому же Путину. Правда это письмо моментально удалили с сайта.... В общем обделались.
СМИ успели отреагировать на ханжество чиновников, напимер РБК.
Что теперь будет? Кого накажут? Какие изменения произойдут в управлении? У кого отнимут жирный кусок и как его пустят на благо здравоохранения?
Уверен, выступление Рошаля не изменит ровным счётом ничего. Теперь есть видимость гласности. Теперь в больничных курилках разговаривают о том, какой Рошаль молодец. Обсуждают как Голикова сложила ручки, и вообще как она всем не нравится.

Упомянули концепцию развития здравоохранения. Рошаль говорит, что её нет, а Путин уверяет что есть. Ему же доложили, что концепция есть! Мне кажется стыдно делать публично такие заявления: "Если даже Леонид Михайлович не знает, что есть концепция, значит она плохо обсуждалась в профессиональном сообществе..."

Летом Путин говорил о повышении зарплат врачам и каких-то позитивных переменах. Дословно: никто из бюджетников, в частности врачи, не потеряет в зарплате во время реформ.

По моим наблюдениям и отзывам друзей, работающих в разных стационарах города, за год в Москве произошло вот что:
1. Начало 2010 года. Куда-то делась добавка к зарплате, которая называлась "ОМС" - (обязательное медицинское страхование). А она составляла до 25-30 % тех денег что врачи получали в кассе и воспринимали как зарплату. Люди набрали кредитов, надеясь, что госудасрство их не обманет и зарплату не уменьшит... Облом.
2. Конец 2010 года. Каким-то странным образом зарплаты ещё уменьшились на 10-20%. Были урезаны все возможные надбавки, привычные премии перестали платить.
3. От администрации ЛПУ стали звучать ответы на справедливые вопросы "А где деньги?" - "Больница не выполнила план.", "Нам урезали финансирование на столько-то миллионов." Эти заявления говорит о полной неразберихе в управлении здравоохранением, когда даже менеджеры среднего звена (главврачи) не понимают что происходит.
4. Начались перебои с поставками лекарств. Простые препараты, недостатка в которых уже давно не было, могут исчезнуть из больничной аптеки.
5. Врачи-мигранты продолжают ехать в Столицу. А как им жить? Например, в Рязани врач работающий на 2 ставки получает ~12 000 рублей.

Реформа здравоохранения шагает по стране...

ЗЫ: Жена глянула через плечё и спросила: "А твоя жопа готова к таким постам? Сейчас модно на блогеров в суд подавать, увольнять их с работы и всё такое..."
В этом тексте нет совершенно ни какого эксклюзива, клеветы или раскрытия служебной информации. Так и об этом сейчас говорят медработники всех звеньев. Потому что любят свою работу, хотят достойно жить, не умеют и не хотят делать ни чего другого, кроме как лечить людей.
Мой ответ: "Боюсь конечно!"
Quod liced Roshal not liced Bovi

Tags: Горькое, Про жизнь
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments