laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

ищем деньги на билет за костным мозгом

Originally posted by chistyakova at ищем деньги на билет за костным мозгом

Есть у нас маленький мальчик с длинным именем Арсений. Арсению три с половиной года и живет он в городе Пензе. Больше всего на свете Арсений боится … мух.  Хотя любой другой бы мальчик или даже взрослый дядя на его месте боялся бы врачей. У Арсения очень тяжелое врожденное заболевание – анемия Фанкони, при котором костный мозг перестает вырабатывать некоторые клетки крови.

 

О том, что Арсений болен, родители узнали случайно, когда мальчишке исполнилось два года. Врачи сделали плановый анализ крови и поняли, что с мальчиком что-то не то. А что именно не то, понять не смогли. Так начались скитания Арсения по больницам. Только в Москве ему поставили точный диагноз, после которого стало ясно – спасти Арсения может только трансплантация костного мозга.

 

Донора для Арсения искали по всему миру и вот удача – нашли! Правда, далеко – в США. Уже назначена дата трансплантации – 26 мая. Это значит, что 25 мая американский донор, имя которого нам по закону знать не положено, сдаст для Арсения клетки своего костного мозга. Их тут же положат в специальный контейнер и повезут из Нью-Йорка в Санкт-Петербург, где будет проходить трансплантация. Повезет их доктор. Не повезет,  а помчится на всех парах. Кому интересно, про то как возят костный мозг, можно почитать тут: http://www.podari-zhizn.ru/page.php?id=40552  Донорские клетки живут 48 часов, поэтому их надо срочно доставить к больному. Даже если пожар, цунами или забастовка работников транспорта.

 

Сейчас ни пожара, ни цунами не предвидится. И транспорт на обоих континентах работает нормально. Полететь за донорским костным мозгом доктору мешает более обыденное препятствие – нет денег на билеты. Билет в США и обратно бизнес-классом (а только так можно возить контейнер с охлажденным костным мозгом) может стоить от 80 до 130 тыс. рублей. Обычно в этих поездках нас очень выручали бонусные мили «Аэрофлота» но сейчас нужных билетов за мили у авиакомпании нет.

 

А теперь главное. То, ради чего мы рассказывали вам про Арсения, про его американского донора и доктора, которому пока не куплен билет. Мы просим у вас денег. На билет для доктора. Билет, который поможет спасти Арсения. Мальчика, который боится мух. А больше ничего не боится.

Если Вы можете помочь, свяжитесь с нашим волонтером Ириной по телефону 8-916-636-44-19 Ира.
Можно перечислить деньги на Яндекс-кошелек Виктории 41001255262319
 

Tags: нужна помощь
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments