laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

«Господа Головлевы» (2010)

Семья Головлевых — это собирательный художественный образ, обобщивший черты быта, психологии, всего уклада жизни помещиков накануне и после отмены крепостного права в 1861 году.

Подробнее на КиноПоиск.Ru


Экранизация неплоха, но если книгу не читал - то многое осталось за кадром. История старшего брата Головлева, непонятно куда делся рожденный Евпраксеюшкой ребенок.  Линия Любиньки и Анненьки очень подробно рассказана и очень хорошо - путь от провинциальный актерок до содержанок и до самого дна - практически кабацких проституток. Актеры хороши все.
Но вот общее впечатление - не очень понравилось, поскольку в финале Иудушку становится жалко, а такого человека, я думаю, не стоит жалеть. И Головлево - это прям усадьба из тургеневского романа, а не мерзостное болото Салтыкова-Щедрина.
А вот спектакль Кирилла  Серебренникова с Евгением Мироновым мне очень нравится - это действительно страшная история жизни семьи, изведенной под корень Иудушкой, этим упырем-пауком, высасывающим жизнь из родных по капельке.
Subscribe

  • Птичка

    Сегодня видела очень красивую птичку, оказалась - свиристель, 45 годков живу и не знала, что эта хохлатая прелесть у нас зимует. Фото не сделала,…

  • (no subject)

    Ну, с праздничком. Всем любови и моркови. Я чуток потерялась, комп немножко помер и не реанимируется пока, с планшета-телефона-телевизора писать…

  • И снова третье сентябряяя...

    Все побежали. )) Ну и я. Еще утром два часа утром промариновалась в поликлинике, чтобы привиться о гриппа. Параллельно мимо меня бегала доктор и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments