laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Лопух и компания

Оригинал взят у damara75 в Лопух и компания
Иехех, приболел наш кот Лопух...
Усиленно его лечим. Вроде бы стало получше: Лопух начал следить за моим режимом дня. До этого лежал печальный и безразличный. Как же мне не хватало его заботы!
Заботиться обо мне Лопух начал ещё когда мы жили в домике на улице Набережной. Мы тогда держали кроликов. Вместе с кроликами развелись крысы. Вот на одну из них я однажды и наткнулась - хрястнула, с перепугу, палкой и побежала звать на помощь. В виде ПОМОЩИ принесла возмущённого кота...С тех пор кот Лопух каждый вечер ходил "на работу" в сарай. Потом, нам пришлось переехать в благоустроенную квартиру.
Привыкший всюду меня сопровождать, кот, поначалу, ходил со мной до туалета. Потом, видимо, почесав заплывающий жиром затылок (заканчивался туалетный маршрут на кухне, около миски с едой), Лопух отказался от этой практики отказался. И взял на себя заботу о моём режиме дня. Его задача - уложить вечером хозяйку баиньки, а утром разбудить и убедить покинуть спальню.
Вечером кот призывно взмуркивая, стоя в дверях, заманивает меня в спальню. Дождавшись когда второй кот, Кузя, будет изгнан, Лапуся укладывается в кровать (муж спать ложится поздно, так что до часу ночи Лопуху спится вольготно). Утро начинается с будильника и взволнованных Лопуховских мяков.
Больше всего кот не любит нарушения режима. Однажды у нас ночевала знакомая. Засиделись мы с ней допоздна. Часов в одиннадцать кот начал настойчиво намекать что давно пора баиньки. После часа непрерывного хождения туда-суда, Лопух сел и попытался изобразить гибнущее от недосыпу животное: он с укоризной смотрел на нас, потом глаза сами-собой закрывались, кот терял равновесие, вскидывался... опять несчастный взгляд. В конце-концов он рухнул на бок и заснул, не реагируя на наше дружное ржание.

Как же мне не хватало этой заботы! И не хватало кошачьих гонок-по-вертикали. Во время болезни Лопуха, второй кот Кузя - забияка и непоседа, сидел тихонечко, сочувствуя собрату. Теперь, паласы сбиты, на кроватях словно топтались слоны... и это здорово!


Tags: Кошкино, Понравилось
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments