laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Опытным путем установила, что Бошика трясет от неправильно загруженного белья, учусь.
Но разговор пойдет не об этом, а из серии "наболело".

Историйка такая. Третий месяц мама каждый 2 недели примерно уезжает на 10-14 дней к брату, а мы с Дарьей тусуемся дома одни, папанька наш уходит к 9, приходит хорошо если после 9, обычно к 11 нуль-нуль. Ну это ничего, я привыкла сутками дома торчать.
Разговор не о том. Тут есть предыстория, почему мама уезжает и зачем. У брата есть жена и двое детей  - 11 (Катюха) и 17 лет (Ваня). Сноха работала медсестрой в больнице, в хирургии и на операциях. И два года назад решила, что выработала льготный стаж для досрочной пенсии. Отношения с начальством были плохие, поэтому она разругалась и ушла, гордо хлопнув дверью. А ПФ говорит - неа, еще 4 месяца надо доработать. Сноха с этим не согласилась, добилась, чтобы отправили документы в краевой ПФ. Отправили и пересчитали - поработайте еще год и два месяца.  Судиться не вышло. Возвращаться работать в больницу не захотела, больно гордая, в соседнюю деревню  в интернат для инвалидов и стариков - тоже нет, там плохо пахнет.
У брата в этот период развалился его полулегальный гробовой бизнес (гробы делал, но неофициально), пришлось ему идти работать в в\ч столяром на 7 тысяч (раньше тех, кто работает меньше чем за 15 тысяч, он называл "лохами"). То есть 7 тысяч на 4 в месяц. Прямо скажем не густо, мама извелась вся, что дети недоедают. 
И тогда моя сношенька нашла выход - работать в деревне за сотню километров, то есть жить там, а домой приезжать на выходные. И теперь мама приезжает "на хозяйство", готовить кушать, убирать дом, кормить-поить скотину днем. А ей не работать надо, а лечиться, ноги болят, головные боли, гипертония. И на мое "они большие детки, пусть решают свои проблемы сами, пожалей себя" слышу только "мне детей жалко". А мне маму.


Tags: плакаться
Subscribe

  • Птичка

    Сегодня видела очень красивую птичку, оказалась - свиристель, 45 годков живу и не знала, что эта хохлатая прелесть у нас зимует. Фото не сделала,…

  • (no subject)

    Ну, с праздничком. Всем любови и моркови. Я чуток потерялась, комп немножко помер и не реанимируется пока, с планшета-телефона-телевизора писать…

  • И снова третье сентябряяя...

    Все побежали. )) Ну и я. Еще утром два часа утром промариновалась в поликлинике, чтобы привиться о гриппа. Параллельно мимо меня бегала доктор и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments