laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Из жизни домохозяек выходного дня

Оригинал взят у damara75 в Из жизни домохозяек выходного дня
суббота
Утро.

7-30. Пятикилограммовая котовская тушка "ласково" топчется "молочным" шагом мне по пузу. Понимаю что если он наступит на меня ещё и задними лапами - описаюсь на месте. Единым клубком валимся с кровати и путаясь ногами и лапами, ломимся в сторону туалета. По пути оттаптываем всё подряд другому коту, но он не обижается, а присоединяется к нашей дружной компании. Коты с разбегу проносятся мимо туалета, а я то нет!!! Вот оно, счастье! Фигушки! В щёлку двери просовывается лапа, затем и морда со скромным вопросом: "Мня-я-я?"

Выползаю из туалета и минуя ванную комнату, топаю на кухню - коты уж приплясывают у холодильника. Так, корм насыпан, вода налита, машинка загружена...Линяю в спальню. Фиг вам! Дети встали!

8-00. Дети накормлены, посуда помыта, чай налит... Умыться что ли?

8-30. Проснулся муж. Почти сам. Почти добровольно... Трамбуем вторую партию белья в машинку.


9-00. Утюг уже включен. Гладильная доска освобождена от кучи белья. Начинаем... чистить картошку для приготовления обеда ( чистка картошки размером с голубиное яйцо - это песня!). Муж умчал по делам.

10-00. Картошка в духовке. Сын, почти добровольно, протирает пыль на своих полках. Утюг... Утюг? Утюг!

10-40. Сын отправлен в школу.

День.

12-00. Вещи переглажены. Коленки слегка трясутся. Какой мягкий и удобный у нас диван (надо бы сходить купить сыну новые джинсы для прогулок!)! Муж, перед очередной отправкой куда-то сообщает о том что весь подъезд засыпан семечковой шелухой...

12-30. Дочка, узнавшая что после обеда её ждет сон, требует добавки, причем желательно в виде вафельки. Обещаю что добавка будет... когда она проснется.

15-00. Отутюженные вещи разложены по местам, окна протерты, кухня отмыта, кошачьи лотки (под строжайшим контролем заинтересованных морд) тоже, туалет, ванна, лестничная площадка... Какие удобные у нас на кухне табуретки!

15-20. Встречаю сына из школы.Игрушки детей не влазят в шкаф, может там что-то лишнее? "Лишнего" набралось два пакета. Дети в шоке, собирают игрушки валяющиеся по комнатам.

15-40. Вернувшийся муж протирает пыль на шкафах. Коты ищуют пятый угол (и чего они так боятся пылесоса?) Какой грязный коврик на кухне! В стирку! В спальне коврик тоже поменял цвет с черного на бежевый (Бузинатор, гад линючий!). В стирку! Второй коврик никак не трамбуется в стиралку, с трудом дверца закрывается. Ура!

16-00. Пол на кухне помыт! Еще немного, еще чуть-чуть...три комнаты и коридор.

16-30. Ура, в квартире порядок! Почти. Если не считать свежерассыпанных дочкой семечек и горы посуды в раковине. Где мой пылесос? Посуду я мыть тоже люблю... иначе зачем я её мою уже пятый раз за день?

Вечер.

18-00. Место на балконе освобождено. Коврики вывешаны. Пора в душ!

19-00. Дива-ан! Счастье-то какое! Отдыхать-отдыхать-отдыхать!

19-05. Фиг вам! Берем творог из холодильника, клубнику из морозилки, сахар по вкусу, кипяток (чтобы производное не было холодным), смешиваем всё блендером, урываем у детей немного вкуснятины.

19-30. Полная раковина посуды. Надо бы помыть...

21-00. Дети чистят зубы. Интересно, куда делся час с 20-00 до 21? Не помню.

21-20. Ох, уж эти сказочки! Время вечерней сказки для детей.Обожаю Барона Мюнхгаузена - там главы коротенькие!

21-30. Дети уложены.Диван отбит у котов. Надо идти лакировать шкатулку. Не, не пойду...

Да здравствуют выходные!


Tags: Понравилось, Про жизнь
Subscribe

  • Птичка

    Сегодня видела очень красивую птичку, оказалась - свиристель, 45 годков живу и не знала, что эта хохлатая прелесть у нас зимует. Фото не сделала,…

  • (no subject)

    Ну, с праздничком. Всем любови и моркови. Я чуток потерялась, комп немножко помер и не реанимируется пока, с планшета-телефона-телевизора писать…

  • И снова третье сентябряяя...

    Все побежали. )) Ну и я. Еще утром два часа утром промариновалась в поликлинике, чтобы привиться о гриппа. Параллельно мимо меня бегала доктор и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments