laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

«Черное зеркало» (Black Mirror, 2011)

За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook»-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир…

Подробнее на КиноПоиск.Ru

Посмотрела второй сезон. Все три серии сняты на прежнем уровне. После просмотра одновременно хочется накатать пост в ЖЖ и выбросить все телефонно-компьютерное из дома. Вот она, великая сила искусства. Серия "Белый медведь" особенно понравилась.[спойлер!]Рассказ о том, что публичное наказание в современном технологичном мире может  стать реалити-шоу заставляет думать, что публичное повешение было более милосердным, а инквизиция милым детским развлечением.
И да, деток на время просмотра следует увести от ваших голубых экранов.
[спойлер по первому сезону]ведь когда человеку в обмен на жизнь заложника предлагают публично заняться сексом с хрюшкой, он не станет по-джентельменски удивляться, а скажет все те слова, которые запикивают в телевизоре (1 серия 1 сезона)
Tags: Кино
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments