laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Category:

«Второе пришествие» (The Second Coming, 2003)

Стивен Бакстер (Кристофер Экклстон), ничем не примечательный человек, пропадает на 40 дней, а после называет себя сыном Божьим и призывает создать Третий Завет.

Вообще после фильма осталось двоякое ощущение - хотя и понравилось, но часть фильм не поняла вообще от слова "совсем". Для меня осталось загадкой, что собственно Рассел Т. Дейвис хотел сказать (хм, иногда и в "Докторе Кто" такое бывало). Мне показалось, что логика в фильме, как и правописание у Винни-Пуха, хорошая, но хромает.
[думки и спойлеры]Если основная мысль фильма, что Господь нас покинул, то уж совсем жутко. Прям вот хочу развидеть тогда это кино назад.
А вот идея, что Мессия не знает своего назначения и только во время озарений может что-то сказать человечеству, мне понравилось, здесь такой простор для актерской игры и Экклстон в этих эпизодах был чудо как хорош. А в сцене самоубийства прям мурашки по коже.
Tags: Кино, Мне нужен Доктор
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments