laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Пошла сегодня за планшетом в сервисный центр.
Была готова ко всему - что его не отремонтировали и нужно будет доказывать, что поскольку прошло 45 дней, то мне необходимо заключение о том, что он не может быть отремонтирован. Что его отремонтировали надежда была совсем дохлая.
Но то, что меня там встретило это просто сюр какой-то.
Отдала я его на ремонт по гарантии по причине того, что индикатор заряда батареи работает некорректно: всегда показывает 100%, при полной разрядке отключается. При зарядке показывает 99%. Должен очевидно, работать по иному. Во время использования отражать 100%-95%-80% и т. д. Давать предупреждение о низком заряде сообщением, а при заряде показывать все наоборот - 25%-30%-50%. Мне кажется это очевидным.
В сервисе разыгралась комедия абсурда "Вы, тетенька, дура".
Беру планшет. Батарея разряжена, показывает индикацию "покорми меня". Присоединила зарядное устройство, индикатор показывает 99%. То есть индикатор опять таки работает неправильно, поскольку батарея при 99% разрядиться не может. Говорю сотруднику на приемке, что заявленная неисправность не исчезла. На что мне отвечают: "Инженер сказал, что ваш планшет исправен и работает как надо".
Тут у меня мозг поломался, потому что не смог переварить эту фразу.
В течении 5 минут мне пытались доказать, что я дурочка, а планшет исправен.
На что я ответила, что не согласна. Поинтересовалась, что нам с этим делать? Сказали подписывайте акт приемки и забирайте. На что я, естественно сказала, что акт не могу подписать, поскольку имею претензии к ремонту. В общем разговор зашел в тупик.
Вышла на улицу, позвонила мужу. Муж сказал ничего не забирать, поскольку так я соглашусь, что ремонт произведен и дефект устранен.
Вернулась, снова началось перепирательство, а у меня в голосе стали проскальзывать скандальные нотки, потому что очень сложно оставаться спокойной, когда в глазах окружающих выглядишь полной идиоткой. В результате чего оставили планшет на дальнейший ремонт, пообещав заняться незамедлительно. В свою очередь я напомнила, что 45 дней, отведенные законом на гарантийный ремонт истекли и через три дня, если планшет не будет отремонтирован должным образом, подам заявление  о требовании выдать мне заключение о неремонтопригодности товара.
Вообще, как оказалось, я совершила ошибку, отдав планшет напрямую в сервис. С него я ничего по закону потребовать не могу, кроме ремонта, дак еще и доказывай, что ремонт не произведен, хотя так оно и есть! Надо было нести претензию продавцу, с него я могу потребовать и устранение дефекта в 45 дней (потом требовать пеню) и другой планшет на замену на время ремонта.
Так что развитие событий может быть такое:
- планшет отремонтировал (сомневаюсь)
- планшет в прежнем состотянии, пишу заявление, получаю акт о неремонтоспособности, получаю от продавца деньги (сильно сомневаюсь)
- планшет в прежнем состоянии, пишу заявление, получаю ответ, что все тип-топ. Здесь два варианта:
1. оставляю планшет, иду в Роспотребнадзор за консультацией, потому что не понимаю, что делать дальше.
2. забираю планшет, пишу претензию продавцу об устранении недостатка и заявление о предоставлении другого планшета на время ремонта (+ еще 45 дней ждать)
В общем в следующий приход надо брать с собой мужа, потому что я от такой наглости теряюсь и не могу приводить нужные аргументы. Пока буду составлять заявление о выдаче акта о неремонтопригодности.
О сервисных центрах вот хорошее пояснение:

Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники

Tags: О себе любимой, Про жизнь, плакаться
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments