laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Антон Павлович, с юбилеем вас!




Юбилей Чехова. Перечитываю периодически. Но почему-то совсем не понимаю его пьес, кроме комедий и "Дяди Вани". А прозу очень люблю, особенно "Три года".
Еще больше полюбила, когда прочитала его биографию, написанную Борисом Зайцевым. Что можно было запомнить из школьной программы о Чехове? Да ничего не помнила. А после книги Зайцева, который был лично знаком с Чеховым и книгу написал в эмиграции, свободно от советской цензуры и обязательных упоминаний линии партии и правительства, как будто познакомилась сначала с мальчиком, потом юношей, которому практически пришлось содержать разорившуюся семью, потом тонким и страдающим от несправедливости окружающего человеком, ставшим замечательным писателем, рассказавшем о Каштанке, Ваньке Жукове, докторе Дымове, которых любишь как родных.
С юбилеем вас, Антон Палыч!
Tags: литературное
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments