laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Читаю Нила Геймана.

Стихотворение "Замки"

(очень хочется побить кого-нибудь ногами, потому что при вставке стихотворения убирается разбивка на строфы, извините, даю, ссылку)
Для меня невероятно трогательное стихотворение о родительстве, стремлении защитить, уберечь. И кто бы мог подумать, что "Три медведя" - английская сказка?
И кстати - "У этой сказки (опубликованной впервые в 1837 году) целых два оригинала. В первом медведи находят девочку, разрывают её и съедают. Во втором – вместо златовласки появляется маленькая старушка, которая, после того, как её будят медведи, выпрыгивает в окно и ломает себе то ли ногу, то ли шею" (http://razvlekis.net/kartinki/mir/421-maloizvestnye-finaly-izvestnyh-skazok-11-foto.html)


Вот такие сказочки, дорогие мои детишечки )
Tags: Понравилось, литературное
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, с праздничком. Всем любови и моркови. Я чуток потерялась, комп немножко помер и не реанимируется пока, с планшета-телефона-телевизора писать…

  • (no subject)

    Ох я кака хозяюшка. Но лучше бы нет. Купила масленку новую, помыла, а на крышке осталось что-то, не отмывается. Но выход есть - пшикнуть ядреной…

  • (no subject)

    Во уж прям стыдоба, пожаловаться на самоизоляцию не могу, у меня полукарантин уже давненько. Привыкшая. Но второй раз за последние три недели начинаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments