laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

«Грязь» (Filth, 2013)

Главный герой — продажный шотландский полицейский Брюс Робертсон, помешанный на сексе и кокаине. Ему бы надо расследовать убийство, но ему сильно мешают собственные странности, привычка разыгрывать коллег и беготня за девушками. За Робертсоном присматривают его напарник Рэй Леннокс и начальник Боб Тоал.

Приведенный анонс от "Кинопоиска" прямо скажем, смягчает характеристику главного героя. Кокаин и секс - это цветочки, запугивание свидетелей, воровство, непристойные звонки жене друга, асфиксиофилия, феноменальное манипулирование окружающими, алкоголизм и повсеместный троллинг - вот лучшие друзья детектива Робертсона. Правда к середине фльма понимаешь, что это не только черная комедия, но и драма, а главный герой давно и безнадежно болен. Вот только окружающие этого не замечают. В итоге имеем отсутствие хэппи-энда и мультик про розового поросенка на субтитрах. И увидите детей до 18 от ваших голубых экранов.
"Грязь" - абсолютный и безоговорочный, крышесносящий бенефис Джеймса МакЭвоя. Если первую половину фильма чувствуешь к его герою отвращение с примесью восхищения по поводу  троллить и манипулировать (лично мне малая толика этих способностей бы не помешала), то вторую половину - обнять и плакать.
Tags: Кино
Subscribe

  • Debi Gliori "No Matter What"

    Джеймс МакЭвой в программе "Сказки на ночь" ("Bedtime Stories") читает сказку Деби Глиори "Что бы не случилось" (или…

  • (no subject)

    Сегодняшний день прошел под таким знаком: А предистория такая. Вторник осчастливил меня извещение на заказное письмо. Да фигня вопрос - дойти до…

  • Разный подход

    Сегодня посмотрела программу "Женская форма". И подумалось вот чего. В этой передаче ведущий-мужчина говорит женщине, гладя по головке:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments