laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Category:

«Стюарт: Прошлая жизнь» (Stuart: A Life Backwards, 2007)

Экранизации книги Александра Мастерса, который описал в ней жизнь своего друга Стюарта Шортера - 33-летнего бездомного, алкоголика, наркомана, с 12 лет выросшего от приюта для несовершеннолетних до тюрьмы "для взрослых". В фильме рассказано о страшном опыте, который из ребенка с инвалидностью сделал психически неуравновешенного уголовника. " Я впустил в себя дьявола и теперь не могу его прогнать" - говорит о себе главный герой фильма. Это очень страшно.
Стюарт Шортер выступал против действий полиции в отношении людей, живущих на улице и был ведущей фигурой в кампании по освобождению Руфи Вайнер и Джона Брока, создателей центра помощи бездомным, осужденных за то, что  на территории центра осуществлялась продажа наркотиков.

Вы знаете как я люблю Бенедикта Камбербэтча (он играет Александра), но у Тома Харди (Стюарт) в фильме игра потрясающая. Я вот вообще не видела того красавца Томичку, которого вижу на фото Харди. Я видела опустившегося человека с изломанной душой. У Камбербэтча роль на полутонах идет весь фильм. Он играет человека искренне сочувствующего своему новому другу, но при этом сохраняющего его жизнь в том виде, в котором она есть, без попыток осчастливить против воли. В общем фильм эмоционально тяжелый, но посмотреть его стоит. К тому же поразительным образом там есть немало забавных моментов, ведь по сути это фильм о дружбе двух разных людей.
Tags: И Шерлок, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments