laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

«Отель «Гранд Будапешт»» (The Grand Budapest Hotel, 2014)

Вчера удалось посмотреть новый долгожданный фильм Уэса Андерсона. Граждане и гражданки, это великолепное зрелище, доложу я вам.  Комедия с элементами черного юмора (дозировка оного отсчитана покапельно, не иначе), детектив и немного драмы в одном флаконе. Каст поражает воображение, даже роли на три минуты играют прекрасные актеры и никто не играет вполовину. Картинка иногда похожа на разрисованные цветной краской кинокартинки из 40-х годов,  а некоторые моменты съемок напоминают милые сердцу "комбинированные съемки" середины XX века. Ретро и ностальгия. Сюжет понятен из трейлера, но при дубляже нанесли отсебятины, надо будет пересмотреть с субтитрами.
И да, главное, что хочется сказать - Рэйф, мне раньше некогда было, а теперь я вас обожаю ©.
Tags: Кино
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments