laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Какие странные и причудливые иногда встречаются совпадения. На фанатском форуме, куда я захожу пообщаться с поклонницами британских актеров, в день театра появилась запись о спектакле, который был поставлен в Лондоне в сентябре-октябре прошлого года. Автор пьесы – Рори Киннер (Rory Kinnear), замечательный театральный и киноактер, который входит в список «Самые влиятельные люди Лондона 2013 – Театр» по версии «Evening Standard». Из виденных теле-и кинофильмов с ним – сериалы «Черное зеркало», «Задиры», «Ричард II» из проекта «Пустая корона», «Тайная улыбка». Даже в небольших ролях он запоминается, а уж его Генрих Боллингброк – это чистая жемчужина, а не роль. Очень жаль, что не довелось посмотреть его театральные работы.

Рори Киннер

Пьеса называется «Стадо» («The Herd») и рассказывает о 21-ом дне рождения Энди Гриффита – молодого человека с инвалидностью и тяжелой умственной отсталостью, который нуждается в круглосуточном уходе. На его день рождения соберется вся его семья. Когда прочитала отзыв о спектакле, то сидела как пыльным мешком пришибленная, потому что это очень близкое отражение моей жизни и я бы никогда не подумала, что где-то вообще могут поставить пьесу на подобную тему, на которую будут приходить зрители.

Далее оказалось, что эта тема для Рори Киннера очень близкая – его старшая сестра инвалид с уровнем развития годовалого ребенка и двойной гемиплегией. Когда Рори было 10 лет, его отец-актер погиб на съемках фильма и его мать воспитывала троих детей одна. Несколько лет назад Киннер со своей матерью занимались проблемой выделения жилья с круглосуточным уходом за людьми с ограниченными возможностями.

Сейчас у меня есть скан пьесы на английском, но со своим вери бэд инглиш я буду читать ее долго. Если получится – еще расскажу.

«Стадо» - победитель премии «CriticsCircle Awards» в номинации «Самый перспективный драматург».

Отзывы о спектакле на форуме можно посмотреть начиная отсюда (с середины страницы) плюс следующая страничка.

Рецензии на английском - «Гардиан»,«Телеграф»

Анонс пьесы на канале театра  "Bush Theatre"

Tags: Кино, Про жизнь, особое детство
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments