laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:
Появилась время написать про заканчивающийся/начинающийся сериальный сезон. Мой личный, конечно. Будут спойлеры по сериалам "Шелк", "Индевор", "Шетланд", "Смерть в раю", "Элементарно", "Менталист","Ганнибал", "Фарго", "Ужасы по дешевке".
[Spoiler (click to open)]
Итак, закрыт юридический сериал "Шелк". Прощаться жалко, но авторы закончили сериал на сильной драматической ноте, расставив точки над i. "Шой-лейн" переродилась (или умерла, кому как), Клайв Ридер в шоколаде, глава конторы, новая любовница, смерть Билли и уход Марты он переживет. Билли все, как и ожидалось, Марта будет собирать себя по кусочкам, но она совершила большую ошибку, которую простить себе и юридической системе навряд ли сможет.
"Индевор" - детектива Морса по-прежнему хочется обнять и плакать, утешать, а потом, пока не опомнился, тащить в койку (простите, не сдержалась). И одной барышне таки это удалось, хотя мне не нравится актриса внешне (простите, не сдержалась еще раз). Детективные истории 2 сезона очень сильные, драматичные (во второй серии в финале разрыдалась, всплыла тема особого ребенка). В финале сезона сценаристы выдали жесткий клиффхангер, редиски.
"Шетланд" - по прежнему красиво, неторопливо и грустно. Инспектору Пересу срочно, на мой взгляд, нужна личная жизнь. Такой мужик пропадает зазря, переживаю.
"Смерть враю" - а вот здесь ярко и весело. Крис Маршалл замечательный и милый в роли детектива Гудмана.
"Элементарно" - сезон идет к финалу бодренько, Майкрофт закрутел в последней серии, Шерлок временами страдает, а Джоанна крутится между ними, бедняжка.
"Менталист" - чувствую, этот сезон станет последним. По мне он таки выдохся и  даже бодрый поначалу ребрендинг и ФБР после смерти Красного Джона (за такого маньяка сценаристам полагается штраф стотыщ мильонов!) его уже не спасут.
"Ганнибал" - скажу одним словом - круто! - и я даже почти уже не зажмуриваюсь, когда смотрю. Визуал на 5 с плюсом.

Начавшиеся "Фарго" и "Ужасы по дешевке" понравились. В первом великолепны Мартин Фриман и Билли Боб Торнтон, во втором Тимоти Далтон и Ева Грин, плюс жду там Рори Киннера.

А еще я доползла до текущего сезона "Касла". Люблюнемогу, Натан прелесть, пуся, душка и вообще!
Tags: Кино
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments