laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Отелло (Royal National Theatre, 2013)

Постановка Королевского национального театра переносит действие трагедии Шекспира в современный мир, где Крит становится военной базой и основное действие происходит в мужском мире, где собственно женщинам и не место. Учитывая, что их в пьесе всего три, то Эмилия становится военнослужащей, Бьянка - приходящей подружкой Кассио, а Дездемона - молодой женой, которая настояла на том, чтобы быть рядом с мужем там, где ей быть, в общем-то, не следует.
В такой обстановке становится понятно, почему Отелло так слепо и безоговорочно доверяет Яго - это не просто друг, а боевой товарищ, тот, кто в бою идет за тобой с оружием в руках. Поэтому генерал и не сомневается в честном Яго.
Яго же в свою очередь - не банальный завистник и интриган, а человек, не имеющий ни малейшей привязанности, никого не любящий, презирающий скудоумных людишек, судьбами которых способен играть, как куклами. Его если не жаль, то страшно, что человек способен жить в таком аду ненависти ко всему миру. Рори Киннер за эту роль получил премию Лоуренса Оливье в номинации "Лучший актёр" в 2014 г.
Tags: литературное, театр
Subscribe

  • Всякое текущее

    Лицо не болит, ТТТ. Есть очучения стянутости в месте операции и что «шо-то мешает». Доктор говорит, что все окей, ткань рубцуется унутре,…

  • (no subject)

    Прошло вчера мероприятие по удалению кисты зуба. Прям все серьезно, полноценная операция - надели на меня стерильный халат и даже многоразовый,…

  • Птичка

    Сегодня видела очень красивую птичку, оказалась - свиристель, 45 годков живу и не знала, что эта хохлатая прелесть у нас зимует. Фото не сделала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments