laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

«Аудиенция» (The Audience, Royal National Theatre, 2012)

Королева Елизавета II проводит еженедельно аудиенцию с премьер-министром Великобритании. На этом малопримечательном факте Питер Морган создал пьесу, которая по сути является поклоном действующему монарху. Елизавета II (блистательная роль Хелен Миррен)  на сцене Национального театра - ироничная, умная, принимающая свое положение женщина. А что премьер-министры?  Их было 12, разных, любимчиков и тех, кто не нравился, но она всегда лояльна к их политике, даже если против восстает разум и сердце. И если хотя бы треть британцев так же видят свою королеву, как ее видит Питер Морган, то за институт монархии в Великобритании можно не переживать.
Отрывок из спектакля - королева и смартфон. Премьер-министром бонусом.



Эта роль позволила Хелен Миррен подарить радость ребенку с синдромом Дауна, умирающему от рака - он хотел встретиться с королевой, но из-за невозможности личной встречи с монархом, ему подготовили встречу с актрисой в образе королевы. Подробности здесь.
Tags: особое детство, театр
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments