laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

«Фарго» (Fargo, 2014)

Вот я и добралась написать о сериале, который стал для меня открытием сезона наравне с "Настоящим детективом". Ждала его с нетерпением, потому что Мартин Фриман, Билли Боб Торнтон и в основе - одноименный фильм братьев Коэнов. В дальнейшем оказалось, что это не пересказ фильма Коэнов, а нечто совсем иное, но в сериале много ниточек-отсылок к фильму, которые интересно собирать по мере повествования. Открытием стал Мартин Фриман, которого нежно люблю и знаю многие его работы, но здесь он сделал что-то совершенно необыкновенное, играя реплики без слов (об этой его уникальной особенности говорил Стивен Моффат). Остальной каст был мне неизвестен, но работы просто отличные, и Молли (Эллисон Толман), и шеф Билли (Боб Оденкёрк) и другие актеры.
В итоге получилась история о зле, пришедшем в маленький городок и маленьком человеке, осознавшем, что можно совершить преступление без наказания на фоне жизни обычных людей, порой глупых, трусоватых, нелепых, упрямых, но именно они способны в итоге остановить происходящий кошмар, которого бедный шеф Билли не в силах понять.
Tags: И Шерлок, Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, с праздничком. Всем любови и моркови. Я чуток потерялась, комп немножко помер и не реанимируется пока, с планшета-телефона-телевизора писать…

  • (no subject)

    Ох я кака хозяюшка. Но лучше бы нет. Купила масленку новую, помыла, а на крышке осталось что-то, не отмывается. Но выход есть - пшикнуть ядреной…

  • (no subject)

    Во уж прям стыдоба, пожаловаться на самоизоляцию не могу, у меня полукарантин уже давненько. Привыкшая. Но второй раз за последние три недели начинаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments