laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

«Улица потрошителя» (Ripper Street, 2012- )

На закате викторианской эпохи полиции приходилось нелегко в исполнении своих обязанностей - никаких ДНК-тестов, баз данных, мобильных телефонов и GPRS. Только собственные ноги, кулаки, свидетельские показания и архивные бумаги. Из оружия дубинка. Особенно непросто в Уайтчепеле, учитывая, что год назад на его улицах орудовал Джек-потрошитель. Но детектив-инспектор Рид (Мэттью Макфейден), сержант Дрейк (Джером Флинн) и доктор-американец Джексон (Адам Ротенберг) расследуют преступления с переменным успехом. У каждого из них свои скелеты в шкафу и демоны в душе плюс непростая личная жизнь или отсутствие таковой. Так что хэппи-энды скорее исключение для Уйатчепела, чем правило.
Детективный сериал в викторианском антураже хорош яркими персонажами и знанием исторической реальности - например, одна из серий касается ужасных последствий, к которым приводило производство банальных спичек - фосфорному некрозу челюсти. Плюс героями сериала стали реальные исторические персонажи.
Tags: Кино
Subscribe

  • Душа / Soul (2020)

    У учителя музыки Джо Гарднера сбылась мечта - он будет выступать с известной клубной певицей с перспективой остаться в ее группе. Но увы, после…

  • Легенда о волках / WolfWalkers (2020)

    Новый мультфильм от ирландца Томма Мура, автора "Песни моря" и "Тайны Келлс" основан на легендах о людях-волках, оборотнях, но с…

  • Если хочешь быть мне другом

    Ай-ай, была уверена, что во втором сезоне "Внутри Лапенко" в этой сцене песня - специально написанная пародия на хиты 70-80-х. Но, нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments