laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

«Гранчестер» (Grantchester, 2014)

Гранчестер - небольшая деревушка в Кембриджшире. Местный викарий Сидни Чемберс (Джеймс Нортон) молод, хорош собой, за его плечами война, а в наличии - запутанная личная жизнь. Самоубийство одного из прихожан наводит его на мысль, что это могло быть убийством (вернее, его наводит на это любовница покойного). Вот только местный детектив-инспектор Джордж Киттинг (Робсон Грин) не в восторге от энтузиазма преподобного. У него куча дел и многодетная семья, однако, прислушавшись с мистеру Чемберсу за чашкой виски, он решает пересмотреть материалы дела.
Этот минисериал - отрада души и именины сердца. Отличные актерские работы, персонажи с яркими характерами, в финале все сюжетные линии закончены, никаких клиффхангеров, слава сценаристам ITV и автору книг о викарии Чамберсе Джеймсу Ранси! А еще там есть мимими-лабрадор Диккенс (в русском переводе Херес).
Плюс блестящие диалоги.
"- Тебе не кажется, что у нас проблемы с алкоголем?
- Кажется. Он у нас закончился."
Очень надеюсь на второй сезон.
Tags: Кино
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments