laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

«Ричард II» (Richard II, 2013)

Постановка Королевской Шекспировской компании (RSC), режиссер  - Грегори Доран. История смещения с трона и последующей смерти Ричарда II (Дэвид Теннант) за авторством Шекспира. Как человек, сильно неравнодушный к Теннанту, прямо скажу - мало что замечала при просмотре, потому что бессовестный режиссер сделал английского короля длинноволосым и половину спектакля он ходил в одной белой рубахе и босой. А для моего мозга это губительно, он отключается под топот розовых поней.



Из того, что было интересным в постановке помимо Дэвида - дядя Йорк (Оливер Форд Дейвис), такой пенсионер, которому вся эта кутерьма обрыдла, но положение обязывает, вот и мается бедняга между Ричардом и Боллингброком, а самому охота может пойти рыбки половить в пруду.
Отрывок из постановки - сцена отречения.

Tags: Мне нужен Доктор, литературное, театр
Subscribe

  • Птичка

    Сегодня видела очень красивую птичку, оказалась - свиристель, 45 годков живу и не знала, что эта хохлатая прелесть у нас зимует. Фото не сделала,…

  • (no subject)

    Ну, с праздничком. Всем любови и моркови. Я чуток потерялась, комп немножко помер и не реанимируется пока, с планшета-телефона-телевизора писать…

  • И снова третье сентябряяя...

    Все побежали. )) Ну и я. Еще утром два часа утром промариновалась в поликлинике, чтобы привиться о гриппа. Параллельно мимо меня бегала доктор и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment