laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

«Волчий зал» (Wolf Hall, 2014)

Экранизация романов британской писательницы Хилари Мантел  «Волчий Зал» и «Внесите тела», двух книг планируемой трилогии о Томасе Кромвеле. По мне - главное событие текущего телесезона, яркий пример того, как нужно снимать на ТВ исторические сериалы - отличная литературная основа + хорошие актеры (и даже блистательные, как, например Марк Райлэнс) даже в эпизодических ролях (жена Томаса Мора или Генри Перси появляются от силы на 5-10 минут в сериале, но это бриллианты, а не актерские работы) + костюмы и интерьеры соответствующие эпохе (аааааааа, какие там были чепцы на старорежимных бабушках!) + я_не_знаю_что, но все вместе было великолепно. А уж от финальной сцены я была в онемении от восторга.
Примечание - это история хоть и из эпохи Тюдоров, но не о Тюдорах, а именно о Кромвеле,  происходящее показано его глазами (как и  в книге).
Tags: Кино, литературное
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments