laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

«Черная смерть» (Black Death, 2010)

Исторический фильм с оскаровским лауреатом Эдди Редмэйном в главной роли. Эпидемия чумы поразила средневековую Европу, в один из монастырей приезжает папский посланник Ульрик (Шон Бин), который направляется в одну деревню, где нет чумы и ему нужен проводник. Послушник Осмунд  (Эдди Редмэйн) вызывается провести посланника и его людей через болота, на что у него есть свои причины.
Фильм очень добротно снят в плане отображения эпохи, на мой взгляд, к тому же авторы не скатились в мистику, хотя сюжет располагал. Финал очень грустный и сокрушающий, кстати. Эдди хорош, Шон Бин к месту, хотя само его появление уже спойлер.  )

Tags: Кино
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments