laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

«Во плоти» (In the Flesh, 2013 - 2014)

В 2009 г. произошло Восстание - люди, умершие в течение года повылазили из могил, само собой поубивали кучу народа, дабы полакомиться мозгами. Однако изобретенное лекарство помогло вернуть зомби разум и память, выглядят они ни ахти, но, уколовшись раз в день, никого не кушают. Постепенно государство решает вернуть экс-зомби, получивших статус "наполовину живых" в социум. В больнице Норфолка ждет свой очереди на возвращение домой Кирен Уоркер (Люк Ньюберри). Надо ли говорить, что не все жители городка Роартон, где "жил, вырос и умер" Кирен будут рады его возвращению, учитывая, что до сих пор в этом милом провинциальном местечке существует отряд истребителей зомби?
Не смотря на описание, "Во плоти" - это не про зомби, а про людей, про их глупость, страхи, нетерпимость ко всему иному, стремлению в одиночном, хоть и грандиозном событии, искать скрытые смыслы и пророчества. Из всех сюжетных линий меня больше всего поразила линия друга Кирена Рика и его отца - история  о том, как родители способны ломать своих детей.[Спойлер!]Рик - простецкий, добрый парень, но его любовь к отцу (именно любовь, уважение, не страх) приводит к тому, что он, мало того, что не живет своей жизнью, но и подстраивает свои поступки, мысли к той схеме, которая нужна отцу, живет по принципу "буду таким, каким хочет меня видеть отец".  Его "возвращение"  становится критической точкой, дальнейший путь от которой приводит к страшному трагическому финалу. Было безумно жаль его.



И да, теперь я фанатка Люка Ньюберри! Как это глазастое рыжее чудо не полюбить? А еще и талантливый!
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие виртуальные подруженьки, с праздничком! Пусть у каждой будет такая подруга как тетка Василиса из этой песни.

  • 42

    Кто купил себе на День варенья миньончика, тот я. Фото под спойлером. Давайте уже, хэппибездите поздравляйте и пишите какая я…

  • Такой день, такой день!

    В общем держите меня семеро, но сегодня день рождения у Джона Барроумэна и промолчать об этом я никак не могу, ибо люблю-обожаю и все такое. Кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments