laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

«Артур и Джордж» (Arthur & George, 2015)

Мини-сериал ITV основан на одноименном романе Джулиана Барнса, в основе повествования которого лежит  "дело Эдалджи" - осуждение британского юриста, парса по отцу Джорджа Эдалджи по обвинению в убийстве домашнего скота и борьба за его реабилитацию. В 1907 году Эдалджи обратился за помощью к сэру Артур Конан Дойлю, котороый откликнулся на просьбу и провел слбственное расследование, приведшее к возникновению уголовного апелляционного суда в Англии.
В меру динамичный рассказ о том как папа Шерлока Холмса был собственно мистером Холмсом. Доктор Ватсон в виде секретаря Альфреда Вуда прилагается и он просто образцовый.
Tags: И Шерлок, Кино, литературное
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments