laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

«Этот красавчик Браммелл» (Beau Brummell: This Charming Man, 2006)

Английский денди Джордж Браммелл (1778-1840) имел репутацию человека с непогрешимым вкусом: его называли «британским премьер-министром элегантности». Он вошел в историю как создатель классического мужского костюма, но для современников он был, прежде всего, влиятельной светской персоной — без его участия не обходился ни один прием в начале XIX века. Этому, конечно, способствовало то обстоятельство, что принц Уэльский, будущий король Англии Георг IV, весьма дорожил своей дружбой с Браммеллом. Однако ссора с принцем заставила Браммелла навсегда покинуть родину. Подробнее на КиноПоиск.Ru
Фильм посмотрела ради Джеймса Пьюрфоя, играющего главную роль, он исключительно хорош здесь и телесно, и актерски. Но в целом фильм, на мой взгляд, слабенький - жизнь "Бо" Браммела была более блистательной и трагичной, хотя по сути он сам погубил себя мотовством и азартными играми. Хью Бонневиль в роли принца понравился.
Tags: Кино
Subscribe

  • Птичка

    Сегодня видела очень красивую птичку, оказалась - свиристель, 45 годков живу и не знала, что эта хохлатая прелесть у нас зимует. Фото не сделала,…

  • (no subject)

    Ну, с праздничком. Всем любови и моркови. Я чуток потерялась, комп немножко помер и не реанимируется пока, с планшета-телефона-телевизора писать…

  • Я ненавижу Сьюзи / I Hate Suzie (2020 – ...)

    У Сьюзи Пиклз (Билли Пайпер) все хорошо - подростком она выиграла конкурс талантов, снимается в зомби-сериале, за плечами роль в сайфай-сериале, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments