laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

«Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» (Jonathan Strange & Mr Norrell, 2015 - )

История начинается в альтернативной Англии XIX века в период Наполеоновских войн. Английская магия, когда-то утраченная возвращается благодаря консервативному Гильберту Норреллу (Эдди Марсан)и дерзкому новичку Джонатану Стренджу (Берти Карвел). Мистер Норрелл воскрешает невесту высокопоставленного правительственного чиновника, заключив для этого сделку с потусторонними силами, тем самым запустив череду непредсказуемых и трагических событий.
Сериал основан на одноименном романе британской писательницы Сюзанны Кларк, поэтому был весьма ожидаем любителями фэнтази, насколько я могу судить. Как часто бывает от тех, кто читал книгу к создателям масса претензий, а мне с чистого листа, так сказать, понравилось. Из минусов - некоторые спецэффекты уж больно дешево выглядят, хотя до того безобразия с компьютерной графикой, что творится в "Однажды в сказке" сериалу далеко. Из несомненных плюсов - актерские работы, даже второстепенные персонажи прекрасны  Хонифут, Сегундус и бедняжка Генри Дролайт навсегда в моем сердце. А про Джентльмена (Марк Уоррен), который у меня зовется Недобрый Фей, я вообще промолчу, иначе меня не заткнуть.

Tags: Кино, литературное
Subscribe

  • Душа / Soul (2020)

    У учителя музыки Джо Гарднера сбылась мечта - он будет выступать с известной клубной певицей с перспективой остаться в ее группе. Но увы, после…

  • Легенда о волках / WolfWalkers (2020)

    Новый мультфильм от ирландца Томма Мура, автора "Песни моря" и "Тайны Келлс" основан на легендах о людях-волках, оборотнях, но с…

  • Если хочешь быть мне другом

    Ай-ай, была уверена, что во втором сезоне "Внутри Лапенко" в этой сцене песня - специально написанная пародия на хиты 70-80-х. Но, нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments