laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

«Ближе к Луне» (Closer to the Moon, 2014)

Бухарест, 1959 год. Дерзкое ограбление банка наделало в стране много шуму. В пост-коммунистической Румынии это невообразимая пощёчина властям, держащим государство в «железном кулаке». Арестованы четверо мужчин и женщин. Они осуждены, и в ожидании приговора вынуждены… сниматься в пропагандистском фильме о преступлении. Все пять персонажей ленты были героями сопротивления во время Второй мировой и занимали видное место в Румынии. Они ясно понимали, что их схватят и казнят. Подробнее на КиноПоиск.Ru
Дивная трагикомедия, о которой я узнала благодаря касту - Марк Стронг в роли грабителя и бывшего начальника уголовного розыска (!) Бухареста, Гарри Ллойд в роли кинооператора, снимающего этот запредельно абсурдный фильм-реконструкцию, Вера Фармига как единственная женщина, участвующая в ограблении и Антон Лессер  - руководящий съемками товарищ из органов. Смешно, грустно, на удивлении ярко. До финала не верила, что в основе лежит реальная история, пока не показали кадры подлинного фильма-реконструкции.
Tags: Кино
Subscribe

  • Птичка

    Сегодня видела очень красивую птичку, оказалась - свиристель, 45 годков живу и не знала, что эта хохлатая прелесть у нас зимует. Фото не сделала,…

  • (no subject)

    Ну, с праздничком. Всем любови и моркови. Я чуток потерялась, комп немножко помер и не реанимируется пока, с планшета-телефона-телевизора писать…

  • И снова третье сентябряяя...

    Все побежали. )) Ну и я. Еще утром два часа утром промариновалась в поликлинике, чтобы привиться о гриппа. Параллельно мимо меня бегала доктор и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments