laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Category:

«Легенда» (Legend, 2015)

Фильм расскажет историю близнецов Реджи и Ронни Крэй, культовых фигур преступного мира Великобритании 1960-х. Братья возглавляли самую влиятельную бандитскую группировку Ист-Энда. В их послужном списке: вооруженные грабежи, рэкет, поджоги, покушения, убийства и собственный ночной клуб, куда доезжали даже голливудские знаменитости. Среди их жертв — криминальные авторитеты Джек МакВитти и Джордж Корнелл. Подробнее на КиноПоиск.Ru
Вчера сходила в кино, хотя был штормовой ветер и потом дождь. Нет, меня не вылечат. ))
Фильм мне понравился, с историей братьев Крэев я была знакома, но пропустить акцию "Два Тома Харди по цене одного" никак не могла. Харди безукоризненно достоверен что в роли психопата Ронни, что в роли элегантного плейбоя Реджи. Остальной каст отыгрывает роли тоже на отлично. По отзывам к фильму были пртенезии, что это ни рыба, ни мясо - до гангстердрамы не дотягивает, до любовной драмы тоже. А мне наоборот понравился подход рассказывать просто историю жизни людей, которые выбрали себе бандитскую дорожку.
Дальше спойлерно весьма.
[Spoiler (click to open)]Вообще от начала к финалу отношение к героем меняется. Нет, их не жалко, но меняется угол зрения. Поначалу видим Ронни-психопата, которого сдерживает временами братец Реджи, уравновешенный и не склонный применять силу там, где можно вначале припугнуть и договориться, ведь братья Крэй - это брэнд ©. Но к финалу становится понятно, что если Ронни - это обезьяна с гранатой, но окружающие хотя бы знают, что у него эта граната наготове и могут успеть разбежаться, то Реджи - это жестокий зверь под маской элегантности и никакой любовью это не изменишь. Увы, его жена поняла это слишком поздно.
Tags: Кино
Subscribe

  • Debi Gliori "No Matter What"

    Джеймс МакЭвой в программе "Сказки на ночь" ("Bedtime Stories") читает сказку Деби Глиори "Что бы не случилось" (или…

  • (no subject)

    Сегодняшний день прошел под таким знаком: А предистория такая. Вторник осчастливил меня извещение на заказное письмо. Да фигня вопрос - дойти до…

  • Разный подход

    Сегодня посмотрела программу "Женская форма". И подумалось вот чего. В этой передаче ведущий-мужчина говорит женщине, гладя по головке:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments