laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:
Немножко сериалов отсмотренных подкопилось.
1. Последнее королевство / The Last Kingdom (2015 – ...). Телевизионная адаптация популярной серии книг Бернарда Корнуэлла под общим названием «Саксонские хроники».  IX век, Англии нет и в помине, только отдельные  королевства, которые отвоевывают даны. Главный герой Утред (Александр Дреймон) в детстве пленен данами и воспитан в их традициях, но волею судьбы возвращается на службу к королю Уэссекса Альфреду (Дэвид Доусон), однако и у данов, и у саксов он остается "чужим среди своих".
В целом неплохо, но бюджетненько в плане корабликов и  кровавой бойни. Александр Дреймон берет тушкой, но слабоват в харизме и актерстве. А вот актеры, играющие данов одна сплошная харизма, плюс немного Рутгера Хауэра, остальной каст хорош.




2. Конец детства / Childhood's End. Мини-сериал по по мотивам научно-фантастического романа Артура Кларка. На Землю прилетают пришельцы, осыпают землян дарами,  инопланетянин Кареллен (Чарльз Дэнс), назвавшийся куратором Земли  объясняет свою миссию: землянам предстоит пройти воспитание и постепенное обучение. К концу первой серии вспоминаешь что-то о данайцах, дары приносящих...
Отличный пример хорошей научной фантастики на тв, в финале все[спойлер!]очень плохо.


3. Из темноты / From Darkness. Депрессивненькая история о женщине (Энн-Мэри Дафф), которая много лет назад ушла с полицейской службы, но ей приходится вернуться к работе после обнаружения давнего захоронения пропавших проституток, которыех она курировала во время службы.
Слабый сценарий, невнятная режиссура, актеры положение не спасают. Досматривала вот из-за этого пупсика (Люк Ньюберри, ди-си Энтони Бойз, минут двадцать за все серии героя наскреблось):


4. Коронер / The Coroner (2015 – ...). Миленький процедуал о работе коронера-женщины, после развода вернувшейся домой в провинциальный городок (почти деревня), можно смотреть вполглаза.


5. Те, кто убивают / Those Who Kill (сериал). Сюжет с "Кинопоиска": Детектив бостонской полиции Кэтрин Дженсен (Хлоя Севиньи) и эксперт по судебной медицине Томас Шэффер (Джеймс Д’Арси). Про неё говорят, что она новичок со всех сторон положительный: умная, решительная, сильная и бесстрашная. Шэффер от неё не отстаёт: красавчик-интеллектуал со степенью доктора психологии. Вдвоём они одержимы глубоким проникновением в мотивы поведения серийных убийц, отловом которых и занимаются.
Нюююю, неплохо, но не особо зацепило, детектив с детской травмой, психолог косплеит Уилла Грэма (эх, доктора Лектера ему не досталась). Джеймс Д’Арси хорош даже в бороде.
Tags: Кино, литературное
Subscribe

  • (no subject)

    У меня по прежнему лапки и весна. Весна такая: Фото не мои, стырила у горожан в паблике vk.com/barneos22.

  • Фанатское и кошачье.

    Снова жарко, во второй половине дня все, что хочется - отползти в коридор и тихо помереть. Но зайдешь в твиттер , увидишь Натана и котика и как-то…

  • (no subject)

    -7 и снег первого апреля. Даааа, это день розыгрышей, точно-точно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments