laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Про кино - несчастный цирюльник, страдающая леди и веселый уикэнд.

1. Легенда о Барни Томсоне / The Legend of Barney Thomson (2015). Барни Томпсон (Роберт Карлайл)  - неудачник, даже в парикмахерской, где он работает, клиенты не хотят у него стричься и босс переводит его на самое неудобное кресло. А уж когда Барни слышит о том, что его увольняют - упс, несчастный случай, а на руках свеженький труп. Между тем в Шотландии орудует ужасный маньяк и в итоге эти две сюжетные линии сольются в экстазе примерно в середине фильма.
Не смогла пропустить режиссерский и сценарный дебют Роберта Карлайла. Вердикт - забавная черноюморная комедия с неожиданным сюжетным поворотом, из плюсов - Эмма Томсон в роли мамы Барни, и Эмма, и маменька жгли по полной программе.


2. Любовник леди Чаттерлей / Lady Chatterley's Lover (ТВ, 2015). Новая экранизация скандального романа, для легальной публикации которого на родине потребовался судебный процесс в1960 г., усилиями BBC оказалась на редкость скучной и выхолощенной. Но как, Холмс? - вопрошала я себя после просмотра, - Как можно перенести на экран тв эротический роман так, что на постельной сцене с леди и ее любовником,  хотелось ржать и орать "не верю?" ? Вопрос, видимо, риторический, но и на стадии промомероприятй авторы напирали на то, что фильм будет про любовь, а не про секс, так что ожидания были занижены. Но то, что будет настолько плохо, я не ожидала, честно-честно. По работам актеров: леди (Холлидей Грейнджер) - в целом неплохо, лесник Мэллорс (Ричард Мэдден) - очень плохо и это не вина актера, а жуткий мискатинг. Как, как можно на роль мужлана было взять Мэддена, этого зайчика с синими глазками? Дело решили спасти мускулами, кудрями и бородой, но это делу не помогло. А вот лорд (Джеймс Нортон *отбежала посвуниться, вернулась*) - очень хорошо, стоит учитывать, что роль значительно расширили и углУбили по сравнению с книгой, очеловечили прям, в книге это больше функция-помеха, чем живой человек. Это, несомнено, в плюс телеадаптации.




3. Просьба не беспокоить / Do Not Disturb (ТВ, 2016). Комедия положений с эротическим уклоном. В Стратфорд-на-Эйвоне в номере отеля под символичным названием "У Йорика" пересеклись пути нескольких парней после мальчишника и супружеской пары на грани развода и девочек по вызову. В целом понравилось, довольно забавно.

Tags: Кино, Мне нужен Доктор, литературное
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments