laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Category:

«Девушка из Дании» (The Danish Girl, 2015)

Байопик о первом человеке, которому была произведена операция по смене пола, увы, обошел все острые углы реальной истории Эйнара Вегенера (Эдди Редмэйн), ставшего Лили Эльбе. Из истории, полной жизни и удивительных отношений слепили слащавый Рассказ о Любви  с обязательными рыданиями у одра умирающего человека_который_не_побоялся_стать_собой.
Из хорошего в фильме - картинка, интерьеры, костюмы, собачка, заслуженный Оскар Алисии Викандер. Из минусов - сценарий и однообразный Эдди Редмэйн, увы, он или сильно старался изобразить женскую суть Эйнара и его запредельную застенчивость (это не так, кстати) или Том Хупер дал установку играть так - сплошные наклоны головы, взгляд исподлобья и улыбка. Но местами были проблески, правда местами. Бена Уишоу немного, но все сцены с ним прекрасны. *влюбленный смайлик*
О героях фильма можно прочитать эти источники:

Девушка из Дании
Девушка из Дании: как Герда Вегенер раздвинула гендерные границы (примечание - по ссылкам эротические рисунки Герды Вегенер)
Реальная история "Девушки из Дании": жизнь первой женщины-трансгендера Лили Эльбе.
Посты от kykolnik
ЧЕТА ВЕГЕНЕР. Эйнар Вегенер, часть I.
ЧЕТА ВЕГЕНЕР. Эйнар Вегенер, часть II.


Tags: Кино
Subscribe

  • Птичка

    Сегодня видела очень красивую птичку, оказалась - свиристель, 45 годков живу и не знала, что эта хохлатая прелесть у нас зимует. Фото не сделала,…

  • (no subject)

    Ну, с праздничком. Всем любови и моркови. Я чуток потерялась, комп немножко помер и не реанимируется пока, с планшета-телефона-телевизора писать…

  • И снова третье сентябряяя...

    Все побежали. )) Ну и я. Еще утром два часа утром промариновалась в поликлинике, чтобы привиться о гриппа. Параллельно мимо меня бегала доктор и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments