laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

«Смерть приходит в Пемберли» (Death Comes to Pemberley, 2013)

Минисериал по одноименному роману Ф. Д. Джеймс был снят три года назад, но я все отбрыкивалась от просмотра, потому что не люблю продолжения законченных произведений, да и с творчеством Филлис Дороти Джеймс у меня не сложилось, ее детективы мне не очень понравились. Но наличие в фильме Джеймса Нортона и Мэттью Гуда, а также разноречивые отзывы сподвигли на просмотр. В итоге посмотрела с интересом, даже прониклась детективной составляющей, Мэттью Гуд теперь самый лучший Уикхем для меня, такой негодяйский, беспечный красавец, который искренне верит, что кругом одни враги, а его поступки все от чистого сердца и с добрыми побуждениями - ах, я был влюблен, ах, меня никто не понимает - прелесть что такое этот Уикхем. Некоторое разочарование вызвала Лиззи, ставшая миссис Дарси. Анна Максвелл Мартин - хорошая актриса, но увы, типаж совершенно не подходит, в ней ни обаяния, ни живости Лиззи нет, к тому же на костюмы и прически Лиззи  создатели поскупились и она временами выглядела не как хозяйка Пемберли, а как кухарка Пемберли.
По итогу - 7 баллов из 10, смотреть можно, но не обязательно.

 
Tags: Кино, литературное
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие виртуальные подруженьки, с праздничком! Пусть у каждой будет такая подруга как тетка Василиса из этой песни.

  • (no subject)

    Ну, с праздничком. Всем любови и моркови. Я чуток потерялась, комп немножко помер и не реанимируется пока, с планшета-телефона-телевизора писать…

  • (no subject)

    Ох я кака хозяюшка. Но лучше бы нет. Купила масленку новую, помыла, а на крышке осталось что-то, не отмывается. Но выход есть - пшикнуть ядреной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments