laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

«Версаль» (Versailles, 2015)

Людовик XIV взошел на престол, когда ему было 4 года. Многие годы Францией управлял совет министров, возглавляемый его матерью. Теперь она мертва и у знати с каждым днем все больше власти. Чтобы выжить, Людовику необходимо с чистого листа выстроить новую власть, вдалеке от Парижа. В деревушке под названием… Версаль. Подробнее на КиноПоиск.Ru
Франко-канадский сериал про Короля-Солнца (Джордж Благден) внезапно весьма понравился, хотя строгим соотвествием историческим  фактам не отличается и напоминает "Тюдоров", но и откровенного переиначивания истории нет [Спойлеры, я предупредила!]например так поразившие меня рождение чернокожего бэбика у королевы и более чем нежные отношения Людовика с женой брата оказались весьма устоявшимися мифами эпохи Луи под номером 14 (в том плане может было, а может и нет), а финальное похищение дофина Роганом с заговорщиками планировалось, но не было осуществлено.
По итогам первого сезона - красиво, боХато, с детективной интригой,  к актерским работам претензий нет. Плюс сподвигло почитать о дворе и окружении Людовика XIV (маммма моя, Кардашьяны тихо плачут в сторонке, вот это было реалити-шоу!)
Из аргументов для дам к просмотру - голубоглазый и тонконосый Джордж Благден-Луи.


Александр Влахос и его котиковошрековские глазки и мимими-щечки, играющий брата короля Филиппа Орлеанского, он же Месье.


И Ивэн Уильямс в роли томного стервеца Шевалье де Лоррена, он же милый друг Месье.


Плюс Тай Рунян как  местное КГБ - месье Маршаль.


А вообще это не сериал, а один сплошной "лореаль - вы этого достойны!"
Tags: Кино
Subscribe

  • Большая секунда (2021)

    Сериал с двойным сюжетом, в котором Костя и Кира пишут сценарий то ли драмы, то ли ситкома. Когда-то у Кости и Киры были недолгие отношения, что…

  • Сериальное

    1. Рагнарёк / Ragnarok (2020 - …). Норвежское фэнтази с социально-экологическим уклоном. В городок Эдда с единственным градообразующим…

  • Deceit / Приманка (2021 )

    Минисериал, основанный на реальных событиях. В 1992 г. была убита модель Рэйчел Никелл, обстоятельства произошедшего изнасилование, более 40 ножевых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments