laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

«Высотка» (High-Rise, 2015)

Элитная высотка — идеальная модель мира будущего. Здесь есть все для комфортной и роскошной жизни. Но зависть, соперничество, жажда острых ощущений постепенно разжигают открытую вражду между жителями высотки, заставляя забыть о законах морали даже лучших из них. Добро пожаловать в мир будущего. Подробнее на КиноПоиск.Ru
Посмотрела я эту как бы антиутопию, но слоган «Добро пожаловать в мир будущего» я бы заменила на "Паранойя и секс", и того и другого предостаточно в обезумевшем мире, созданном архитектором Энтони Ройялом (Джереми Айронс). Начиная со второй части действие погружается в фантасмогорическую реальность, из которой, что поразительно, не уходит ни один житель этой самой супервысотки, а главный герой - доктор Роберт Лэнг (Том Хиддлстон) становится частью этого безумия, хотя поначалу и пытается остаться в стороне.
Мне скорее понравилось, чем нет, фильм списифисиский ©, люди  с сеанса уходили, открывается он очень спойлерной сценой, вторая половина снята в обрывочном стиле, а уж рейтинг "18 с плюсом" отрабатывает по полной программе, на одной сцене захотелось закрыть глаза. Сцена с песней  ABBA "SOS" в исполнении Portishead просто отличная, кто будет смотреть - поймут. По касту все очень хорошо, Люк Эванс приятно удивил отличной работой, Сиенна Миллер средненькая, но она всегда такая на мой взгляд. И о главном:
Мистер Хиддлстон, я ваша на веки! © *много влюбленных смайликов* Роль свою отыграл на 10 баллов из 10, придраться не к чему. *ворчливо* А рейтинговые сцены могли быть и порейтинговее.
Tags: Кино
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments