laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

«Ты, я и конец света» (You, Me and the Apocalypse, 2015)

Когда группа обычных людей узнаёт о комете, диаметром в тринадцать километров, которая летит навстречу Земле, они спускаются под город Слау, чтобы наблюдать за концом света по телевизору. Но кто эти люди, и как пересеклись их пути? Подробнее на КиноПоиск.Ru
10-серийный продукт от каналов NBC и Sky1 начинается как комедия с оттенком черного юмора, но к середине добавляется драматическое действие, что вполне оправдано сюжетом, который развивается весьма стремительно, действует несколько сюжетных линий, которые к финалу сойдутся в рассказе о последней минуте существования Земли. (или нет? *злодейский смех*) Каждая серия начинается с этой минуты, постпенно добавляются в паззл кусочки, остальное время посвящено бак-стори героев, начиная с того самого дня, когда человечество узнало о предстоящей угрозе.
Персонажи один краше другого - скучный менеджер банка, его друг-весельчак, свихнувшийся хакер, сбежавшие из тюрьмы ну очень разные женщины - библиотекарь и расистка, генерал, специалист-ботаник, отвечающий в Белом доме за стратегию на случай апокалипсиса, священник с глазами, как небо Италии © и юная монахиня. И это далеко не полный списко, траст ми.
Актерские работы хороши, в финале имеется твистовый поворот, я его подозревала. Надеюсь на второй сезон, у меня осталось масса вопросов:
[СПОЙЛЕРЫ!]- Кто в ящике?
- Случился ли армагедец?
- Как Джейми решит проблему с непопаданием в бункер?

Из минуса - ближе к финалу выпилили самого харизматичного персонажа.
Tags: Кино
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments