laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Category:

«Гордость и предубеждение и зомби» (Pride and Prejudice and Zombies, 2015)

Экранизация мэшапа Сет Грэм-Смита на основе известной истории о том, как мисс Беннет замуж вышла, приправленная популярными в нынешние времена живыми мертвецами, получилась средней, но милой. Видимо, режиссер так и не решил, что он будет снимать - разудалый стеб или хоррор-драму и в итоге зрителя мотает туда-сюда, что не есть гуд. Их плюсов - местами удачные находки в плане интерпретации известных сцен из романа (объяснение мистера Дарси на 5 с плюсом, я так хохотался смеялась), хорошие актерские работы, мистер Дарси (Сэм Райли) очень каноничный, папа Беннет (Чарльз Дэнс) с усами и очень мил, а уж мистер Коллинз (Мэтт Смит)  такая пусечка, что за отказ Элизабет хотелось побранить, а потом бежать с ним к алтарю. Барышни все боевиты и вообще дамы рубят в капусту зомбей наравне с жентмунами, а то и получше.
Из минуса - послетитровая сцену фуфу, все испортила.
Tags: Кино, Мне нужен Доктор
Subscribe

  • Мейр из Исттауна / Mare of Easttown ( 2021)

    Мейр Шиэн (Кейт Унслет) работает в небольшом городке детективом и вот уже год как не может найти пропавшую девушку, что не добавляет оптимизма в ее и…

  • Наследие Юпитера / Jupiter's Legacy (2021)

    Супергероика про хороших парней и борьбу бобра с козлом уже не актуальна, теперь в тренде пародии и разрушение мифов и легенд. Так что Нетфликс решил…

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments