laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Category:

Про кино - уроки вождения, тайми-вайми, литературно-политический детектив и синдром Аспергера

1. Ученики / Learners (2007). Беверли (Джессика Хайнс) работает уборщицей в полицейском участке и мечтает создать клининговую экокомпанию. Для этого нужна малость - сдать экзамен по вождению, однако все 7 попыток закончились провалами. Может дело в том, что она учится вождению у мужа, а не у профессионала? И такой учитель есть - это Крис (Дэвид Теннант)! Правда Крис зануда и хуже того - англиканец, но может именно это станет хорошими качествами для инструктора по вождению?
Забавный фильм с нотками драмы, а еще там есть совы! Дэвид Теннант в роли правильного до безобразия Криса весьма убедителен, а уж когда он на фоне влюбленности пошел во все тяжкие[спойлер )](поцелуи, приглашение в церковь, драка!)
стало совсем хорошо.


2.Патруль времени / Predestination (2013). Первое что нужно знать об этом фильме - это то, что русские локализаторы должны гореть в специальном аду для таких горе-переводчиков, потому что название русское - чушь собачья, наиболее близко будет - "Предопределенное". Спустив пар, можно и о фильме сказть, который снят по мотивам рассказа Роберта А. Хайнлайна «Все вы зомби…». Не читала и это хорошо, потому что иначе было бы неинтерсено с сюжетным поворотом, о котором смутно догадываешься с середины фильма, но все равно финал немножко снес крышу, потому что временные парадоксы для меня всегда пугающе непонятны. Кратко о сюжете - с помощью машины времени специальный агент (Итан Хоук) отпавляются в прошлое, чтобы предотвратить масштабный теракт. Он терпит неудачу, а для следующей миссии отправляется в день накануне этого теракта и ждет в стречи с одним из посетителей, с которым у него будет долгий разговор.




3. Призрак / The Ghost Writer (2009). Призрак (или Призрак пера) - это человек, пишущий мемуары за известных людей. Один из таких невидимых творцов (Юэн Макгрегор) заключает договор на написание мемуаров бывшего премьер-министра Великобритании Адама Лэнга (Пирс Броснан). Однако самоубийство (или несчастный случай) помощника Лэнга, писавшего биографию, серьезные обвинения в адрес политика по поводу нарушения прав граждан и странное нападение на самого Призрака заставляют главного героя задуматься о происходящем. К несчастью, Призрак любопытен как кошка, не в состоянии остановиться в откапывании скелетов в шкафу, а так же скрывать обнаруженное.  Надо ли говорить, что хэппиэнд в этом случае под вопросом?
Волшебный, милый Юэн Макгрегор играет совершенно ординарного, незаметного человека с одним большим недостатком - он паталогически не переносит лжи и не в состоянии хранить секреты.


4. В космосе чувств не бывает / I rymden finns inga känslor (2010). 18-летний Симон  (Билл Скарсгард) с синдромом Аспергера не в состоянии нормально существовать - его брата Сэма (Мартин Волстром) бросила девушка, а ведь именно Сэм заботится о брате и помогает с распорядком. Теперь Сэм впал в депрессию и мир Симона обратился в хаос. Симон пытается вернуть всё на круги своя и ставит себе задачу: найти Сэму новую девушку, используя научный подход.
Шведская комедийная мелодрама рассказывает о серьезных вещах, например о том, что означает жизнь рядом с человеком, который видит мир "по-другому".

Tags: Кино, особое детство
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments