laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Гудини и Дойл / Houdini and Doyle (2016)

С некоторым опасением начала смотреть сериал про то, как поссорились Гарри Сэмюэлевич   и Артур Чарльзович великий иллюзионист(Майкл Уэстон) и знаменитый писатель(Стивен Мэнгэн) расследовали ужасные и таинственные преступления в компании женщины-констебля от Скотланд-Ярда (Ребекка Лиддьярд). Во-первых, потому что мэшап, во-вторых отзывы были весьма противоречивые. Однако, не смотря на анахронизм вроде женщины в полиции в начале ХХ века, все оказалось весьма неполохо. *задумалась и погуглила* Первая женщина в английской полиции начала службу в 1917 г., так что авторы только чуток поторопились.
Расследуемые дела очень даже ничего, а уж тематика - вампиры, пришельцы, привидения, реинкарнация очень удачно вписались в канву сериала, как и несовпадение  взглядов Гудини и Дойла на сверхъестественное (в реальности это привело к весьма натянутым отношениям, практически вражде). Плюс личные темы главных героев - отношения Гудини с матерью, болезнь жены Дойла были очень к месту и очеловечили героев. И без Шерлока дело не обошлось, серия с ним (ну, почти с ним) была очень хороша.
Tags: И Шерлок, литературное
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Про кино

    1. Частная жизнь Шерлока Холмса / The Private Life of Sherlock Holmes (1970). И до 2010 г. деятели экранных искусств на основе произведений…

  • О всех созданиях — больших и малых / All Creatures Great and Small (2020 – ...)

    30 лет прошло как вышла последняя серия телеадпатации книг Джеймса Хэрриота о трудовых буднях ветеринаров Йоркшира. И в Великобритании решили, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments