laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Category:

Сериальное: детективы.

1. Незабытый / Unforgotten (сериал 2015 – ...). Минисераил от ITV на тему скелетов в шкафу - строителями найдено тело молодого мужчины, выяснение длительности захоронения занимает некоторое время и оказывается, что прошло около 40 лет. Само собой, при расследовании выявится круг подозреваемых и скелеты посыпятся. Сериал неторопливый, без экшена, но с интригой. Отчасти сериал про то, как прошлое может настигнуть, когда человек решил, что все плохое, неудобное забыто.


2. Свежая кровь / New Blood ( 2016 – ...). А вот история про двух новичков на ниве детективных расследовний весьма динамичная. Молодые следователи-стажеры Стефан (Марк Стрепан) и Араш (Бен Тавассоли) работают в разных оргнаизациях (Стефан в специальной организации по борьбе с мошенничеством, Араш в полиции), но жить будут вместе © волею случая начинают действовать по борьбе с преступным элементом сообща. Как водится,они весьма разные, но несколько авантюрный по характеру Стефан уравновешивается чуток занудным Арашем. В финале звучит тревожная музыка  над героями сгустились тучки, но они об этом не знают, так что есть повод смотреть второй сезон.Из плюсов сериала - обаятельные молодые актеры в главных ролях, погони, шутки юмора.

3. Тайны Броукенвуда / The Brokenwood Mysteries (2014-2015). Новозеландский сериал отвечает в этом обзоре за деревенский провинциальный детектив. Неспешные расследования в небольшом городке разворачиваются на фоне красот Новой зеландии и шуток про съемки "Властелина колец", фишкой сериала я бы назвала то, что многие преступления связаны с отдельными группами в Броукенвуде - виноделов, регбистов, любительского театра, рыбаков.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments