laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Очень странные дела / Stranger Things (2016 – ...)

 Netflix продолжает радовать хорошими сериалами. На сей раз  это "Stranger Things", который я бы назвала  признанием в любви к фантастике 1980-х. В городке Хоукинс, где ничего не происходит © именно что начинает происходить непонятная фигня - пропадает мальчик Уилл Байерс (Ной Шнапп), а его друзья решают взять расследование в свои руки. Параллельно в Очень Секретной лаборатории появляется Что-та Плахоэ ©, а  в лесу рядом появлется испуганная обритая девочка в больничной одежде, которая почти не говорит (Милли Бобби Браун). А потом понеслось - пропажа люди, плохой дядя с экспериментами, монстр и мама Уилла (Вайнона Райдер), которая общается с пропавшим сыном посредством мигания лампочек в доме.
Сериал посмотрела на одном дыхании, благо, что всего 8 серий, масса отсылок к фильмам 1980-х, самые лучшие  - к "
E.T. The Extra-Terrestrial", отличный саундтрек, Вайнона Райдер, замечательные дети-актеры, особенно Милли Бобби Браун в роли Одиннадцать, которую я запомнила по роли в "Intruders".
Финал оставил задел на второй сезон, но, говорят ©, это будет новая история.
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, с праздничком. Всем любови и моркови. Я чуток потерялась, комп немножко помер и не реанимируется пока, с планшета-телефона-телевизора писать…

  • (no subject)

    Уж второй день Нового Года, а я еще не (как я говорила в юном возрасте) проздравила с праздником. Что-то настроения не было. Вот только дошло. Всем…

  • (no subject)

    Ох я кака хозяюшка. Но лучше бы нет. Купила масленку новую, помыла, а на крышке осталось что-то, не отмывается. Но выход есть - пшикнуть ядреной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments